Смысл криптовалют

Монеты прежде всего сосредоточены на децентрализации, то есть их работу не контролирует ни один человек или единый орган. Воображаемый криптобанкир не отменит вашу транзакцию и не откроет доступ к ячейке с монетами. Даже если вы предъявляете паспорт и без конца называете девичью фамилию матери.

Ещё один важный аспект это прозрачность. В блокчейне есть все транзакции и балансы кошельков. Если Дима хочет залезть в криптокарман Олега — своего соседа по этажу — он это делает. Сначала, правда, кошелёк нужно найти, зато уже потом можно отслеживать все операции.

Прозрачность для майнинг-пулов

Майнинг-пулы — артерии в организме криптовалют. С их помощью майнеры получают деньги на оплату счетов и устриц, блоки присоединяются к существующей цепочке, а сеть живёт и процветает. Не будь пулов — жизнь начинающих Сатоши была бы куда труднее. Например, такой.

Источник: 2Биткоина

Прозрачность в работе пулов для майнинга важна как минимум по двум причинам.

  1. Этичная составляющая. Через пулы проходят деньги майнеров. Каждая выплата записана и зачастую отображается в свободном доступе. А если доход владельцев ригов может увидеть любой желающий, почему бы не сделать то же самое с пулом? Вроде логично и справедливо.
  2. Чувство безопасности. Топовые пулы зарабатывают большие деньги. В теории их даже может хватить для проведения атаки 51 процента и двойной траты. Комьюнити должно видеть потенциальную опасность. К тому же если за показателями будут следить, теоретическая вероятность удара сведётся к минимуму.

Прибыль 2Miners

Майнинг-пул 2Miners поддерживает прозрачность в индустрии, поэтому начинает с себя. Команда раскрывает заработок ресурса за последние 30 дней. Доходы отображаются по всем монеткам на пуле, цифрами любуемся на специальной странице.

Пятёрка самых прибыльных монет выглядит так.

  1. Ethereum. Выплаты майнерам — 5335 ETH или 728 151 доллар, комиссия пула — 65,69 ETH или 8964 доллара.
  2. Zcoin. Выплаты майнерам — 107 192 XZC или 698 963 доллара, комиссия пула — 1105 XZC или 7211 долларов.
  3. Bitcoin Gold. Выплаты майнерам — 17 399 BTG или 226 160 долларов, комиссия пула — 183 BTG или 2391 доллар.
  4. Ethereum Classic. Выплаты майнерам — 39 477 ETC или 184 515 долларов, комиссия пула — 484 ETC или 2266 доллара.
  5. Zencash. Выплаты майнерам — 15 435 ZEN или 101 297 доллар, комиссия пула — 200 ZEN или 1313 доллара.

Общий объём выплат майнерам за месяц — 2,59 миллиона долларов. Доход 2Miners можно оценить в 26 тысяч долларов. Эта сумма ориентировочная, поскольку в расчёт не идут комиссии на переводы в BTC, вводы и выводы с бирж, конвертацию в фиат и другие расходы.

Команда 2Miners верит в прозрачность и предлагает коллегам также вскрыть свои карты. Честность пойдёт индустрии на пользу.

Источник: 2Miners

А теперь вопрос: оказавшись перед создателями пула 2Miners, что вы им скажете?

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Ждем Биткоин за миллион.