Лауреат Нобелевской премии по экономике Стиглиц считает, что анонимность Биткоина — главное препятствие для создания прозрачной банковской системы, которую хотели построить разработчики монеты.

Что ждёт криптовалюты

Криптовалюты по типу Биткоина совершают гнусные вещи, которые ни одно правительство не может позволить. Финансовые регуляторы пока не действуют жестко, поскольку крипторынок относительно невелик. Как только он вырастет, Центробанки будут использовать молот.

Кеннет Рогофф, бывший главный экономист Международного валютного фонда, заявил, что через 10 лет первая криптовалюта будет стоить всего 100 долларов, а все надежды, возложенные на неё, окажутся тщетными.

С ним согласен Рубини. По словам аналитика, Биткоин не обладает ни одной из характеристик валюты, а его курс не реагирует «даже на проведение профильных конференций».


Ранее Рубини предсказывал падение стоимости Биткоина до нуля. Экономист добавил, что ходлеры пойдут до конца, держа свои тающие монеты. Одновременно с этим мошенники будут обманывать пользователей и убегать с награбленным.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Будем ходлить вместе.