Сегодня Ripple XRP занимает третью строчку в общем рейтинге криптовалют. Курс монеты составляет 28.38 цента, что на 1.8 процента выше показателя суточной давности. Капитализация проекта равна 12.74 миллиарда долларов, при этом торговый объём за день превысил отметку в 1.85 миллиарда.

Рекорд курса XRP зафиксировали четвёртого января 2018 года — он составил 3.84 доллара. Нынешний показатель отстаёт от максимума курса на 91.8 процента.

Вот график поведения стоимости актива за всё время.

Курс XRP

Курс XRP за всё время

Первое дело о краже криптовалют в Австралии

Нгуен стала одной из первых обвиняемых по делу о краже цифровых активов в стране. Сообщается, что в январе 2018 года она взломала электронную почту 56-летнего мужчины с той же фамилией, что и у неё. Благодаря этому мошеннице удалось заполучить доступ к его аккаунту на криптовалютной бирже и вывести оттуда монеты, сообщает Cointelegraph.

То есть в данном случае ей помогло совпадение фамилий. Очевидно, благодаря этому можно было легче получить доступ к средствам даже в случае возникновения вопросов со стороны службы безопасности или чего-то подобного.

Австралийка украла XRP в очень удачный момент — тогда альткоин торговался близко к своему историческому максимуму стоимости на уровне 3.84 доллара. С момента кражи цена Ripple опустилась более чем на 91 процент: сейчас за 100 тысяч XRP можно получить чуть больше 30 тысяч долларов.

Мы проверили графики криптовалюты. С начала 2018 года он выглядит так.

цена монета XRP график

Падение цены XRP с начала 2018 года

Кэтрин решила продать монеты, переведя их на китайскую криптовалютную биржу, где обменяла XRP на биткоины. Затем Нгуен вывела BTC сразу на несколько кошельков в попытке запутать следы. По информации австралийского новостного издания 7News Sydney, китайские правоохранительные органы смогли восстановить только небольшую часть украденных монет в эквиваленте 9 тысяч долларов. То есть не исключено, что какие-то деньги всё же вернутся своему обладателю.

биткоин блокчейн криптовалюта

Криптовалютные хакеры


Мы считаем, что это неплохая новость для индустрии в целом, ведь в данном случае правоохранительные органы Австралии признали криптовалюту как актив и смогли поймать мошенницу. Если бы подобное преступление произошло ориентировочно лет на пять раньше, вряд ли бы кто-то из полиции уделял бы крипте столько внимания.

Во многих случаях кража монет заканчивается для жертв хакеров ничем. Всё же если постараться, из-за анонимной природы криптовалют мошенники могут сбить правоохранительные органы со следа. В качестве примера можно привести взлом Bitfinex в 2016 году, когда у биржи украли 120 тысяч BTC стоимостью в 1.38 миллиарда долларов по текущему курсу. Новых "владельцев" криптовалюты так и не нашли, причём в этом не помогло в том числе щедрое предложение представителей платформы. Подробнее о награде и ситуации читайте в отдельном материале.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Также заглядывайте в Яндекс Дзен за добавкой новостей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.