Во введении сказано следующее.

Люди чаще рассматривают криптовалюты как спекулятивный высокорисковый инвестиционный класс активов, нежели платёжную систему. Мы наблюдаем очень низкую вероятность существенного принятия криптовалют в качестве розничных платежей на территории Австралии.

Ниже — график суточных изменений стоимости австралийского доллара и Биткоина. Разница в волатильности очевидна.

Источник: Резервный банк Австралии

С учётом выраженных на графике ценовых колебаний в РБА утверждают, что нестабильная цена Биткоина делает его худшим средством сбережения по сравнению даже с австралийскими долларами (AUD). Как отмечают представители банка, при этом Биткоин не смог запустить «сетевой эффект», из-за чего его нельзя считать пригодным для широкого использования в сфере коммерческих и бытовых платежей. Отчасти это вызвано высокой волатильностью, отсутствием надлежащей масштабируемости и неопределённостью в регулировании.

Важно отметить, что в то время как эти экзистенциальные ограничения BTC могут стать барьером для широкого внедрения, банковские гиганты, включая JP Morgan, собираются выпускать собственные криптовалюты и использовать технологию для утоления своих бизнес-потребностей.

Помимо предостережений насчёт проблем с глобальным потеплением, которое якобы провоцирует криптовалютный майнинг, в докладе также есть такие выводы.

Хотя конечный пользователь может совершать сделки и управлять своими активами в биткоинах без привлечения третьей стороны, зачастую посредники наоборот играют положительную роль с точки зрения доверия.

В качестве финального удара по принятию криптовалют финансовое учреждение отметило два основных фактора. Это сложность майнинга и отсутствие технической возможности быстрой обработки платежей как потенциальные проблемы при использовании Биткоина в повседневной жизни.

В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. И не верьте банкирам!