Сегодня утром Биткоин торгуется на уровне 8538 долларов. За прошедшие сутки стоимость монеты поднялась на 2,87 процента, а её капитализация зафиксировалась на уровне 151,43 миллиарда долларов.

Миллион к 2020?

Впервые о таком фантастическом сценарии Алтучер заговорил ещё в конце 2017 года.

Биткоин легко может достичь 1 000 000  долларов уже к 2020 году. В мире примерно 15 миллионов людей имеют состояние больше миллиона долларов. Все их финансовые советники заговорят о необходимости покупки Биткоина. Хотя бы для диверсификации.

В долгосрочной перспективе аналитик рассчитывает на полную замену фиата биткоинами. По его оценкам, общая денежная масса купюр в мире превышает 200 триллионов долларов, тогда как капитализация криптовалюты не достигла и 200 миллиардов долларов.

Источник: Cryptowatch

Это рост на 100 тысяч процентов от текущей рыночной цены. Биткоин может вырасти вплоть до 8 миллионов долларов [если он заменит весь фиат], поэтому один миллион — это ещё прогноз со скидкой.

К сожалению, Джеймс не дал конкретных временных рамок своему прогнозу. Он не исключает, что глобальный буллран главной криптовалюты может произойти несколькими годами позже.

Будет ли вообще расти Биткоин?

Есть мнение, что ожидания криптоэнтузиастов слишком завышены.

Михаил Королёв, основатель 2Bitcoins.ru.

Давайте думать головой, государственный долг США составляет 22 триллиона долларов, цена компании Apple равна 1 триллион долларов, цена Amazon — ещё 1 триллион долларов. Если за один BTC будут давать миллион долларов, то в капитализация биткоина будет 21 триллион долларов. Хотелось бы узнать, что такого ценного в этом активе, если он стоит на уровне двадцати одной Apple или двадцати одной Amazon. Да и в целом может практически полностью погасить долг США.

Михаил развивает теорию и вспоминает объём долларов в мире.

А знаете, сколько долларов США в мире? Если взять наличные в форме монет и банкнот, сумма будет эквивалентна примерно 4,5 триллиона долларов. Добавляем текущие вклады в банках, которые в любой момент можно поменять на нал, и получаем около 25 триллионов долларов. Если учесть ещё и срочные банковские вклады — это около 55 триллионов долларов. Наконец, с учётом долгосрочных депозитов и государственных облигаций всё это тянет на 75 триллионов долларов.

Всё еще считаете, что биткоин может стоить 1 миллион?

Согласны ли вы с мнением? Или Биткоин всё же вырастет до заветной «отметки Джона Макафи»? Ждём вашей аналитики в нашем крипточате ходлеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ЖДЁМ БИТКОИН ЗА МИЛЛИОН?