Во время выступления на Asia Blockchain Summit в Тайбэе извечный враг Биткоина Нуриэль Рубини решил не тратить времени на криптовалюты и всех тех, кто работает в индустрии. Его тезисы не менялись с тех пор, как цена BTC ещё была двузначной. И хотя Биткоин не так давно восстановился уже до 45 процентов от своего исторического максимума, менять отношение Рубини не намерен.

Известный по кличке Доктор Дум, экономист и рыночный аналитик считает преступниками и мошенниками всех, кто как-либо связан с криптовалютами. Однако он почему-то всё время закрывает глаза на сотни инцидентов отмывания денег, в которых погрязли банки по всему миру.

Реки желчи о Биткоине не ограничились лишь выступлением на конференции. Чуть позже он решил продолжить в Твиттере. В одном из своих твитов он написал следующее.

Криптопространство кишит преступниками, мошенниками, бродячими артистами, подозрительными инсайдерами, которые рекламируют свои книги 24/7. И это уже не говоря о «секретных» китах, которые то и дело манипулируют рынками. Вряд ли вы найдёте такую же концентрацию в традиционной банковской отрасли. Биткоин снова упал ниже 10 тысяч долларов. Он потерял треть стоимости менее чем за неделю. И хотя путь до нуля ещё длинный, в конечном счёте мы увидим, что его реальная ценность даже ниже нуля, особенно учитывая токсичные внешние факторы. Вот увидите.

Чанпен Чжао — торговец змеиным маслом

Источник: Bitcoinist

Доктор Дум решил не мелочиться и сразу пошёл в наступление, назвав гендиректора крупнейшей криптобиржи Binance «торговцем змеиным маслом» (речь идёт о человеке, который сознательно продаёт подделку). В свою очередь, Чжао в ответ подшутил тем, что Нуриэль Рубини возможно замаскированный истинный Сатоши Накамото, раз он так часто посещает криптовалютные конференции.

Учредитель BitMEX Артур Хейс также попал под раздачу, однако отреагировал спокойно. В своей беседе с Bloomberg он просто назвал Рубини «хейтером» и «ноукоинером», таким образом намекая, что экономист попросту завидует. Более того, он привык руководствоваться цифрами, которые постоянно растут, а это значит, что криптосфере всё же что-то светит. По крайней мере, краха или остановки пока не предвидится. Отвечая на вопрос о том, почему Хейс рискнул вложиться в Биткоин вместо золота, он привёл достаточно обоснованный аргумент.

Золото — аналоговый актив. И его достаточно сложно перемещать в больших количествах. Тогда как Биткоин является цифровым эквивалентом, и отлично подходит для цифровой финансовой системы будущего.

Можно сделать вывод о том, что стремительный рост цены вряд ли изменит отношение тех, кто изначально не очень верил в криптовалюты. Здесь поможет только массовое принятие. При этом столь резко негативная позиция Рубини в отношении криптовалют уже давно стала поводом насмешек для многих представителей криптосообщества.

В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже идёт!