Когда закончится рост Биткоина
В их числе оказался руководитель аналитической платформы Global Macro Investor Рауль Пал. Он считает, что некоторые крупнейшие альткоины по рыночной капитализации находятся в «зале ожидания». Они готовы покинуть его, что продлит нынешний этап роста до 2026 года.
По словам Пала, сейчас рынок цифровых активов ожидает появление следующего катализатора роста. Им могут стать снижения базовой процентной ставки ФРС США, которые должны стартовать уже в сентябре. Благодаря этому финансовые займы становятся более доступными, что приводит к высвобождению лишнего капитала у участников рынка.
Руководитель Global Macro Investor Рауль Пол
Эти деньги нередко направляются для вложения в рискованные активы, к которым также относятся криптовалюты.
Инвестор отмечает, что нынешняя динамика ликвидности характерна для медленного бизнес-цикла. Как раз этот фактор может привести к окончанию буллрана в первом или втором квартале 2026 года. Вот комментарий Рауля Пала, который приводит Cointelegraph.
Многие ключевые элементы криптоэкосистемы уже сидят в «зале ожидания» и готовы к запуску. Наши расчёты в вероятностной модели показывают, что цикл продолжится до первого квартала 2026 года, а возможно и до второго — из-за медленного делового цикла, который удерживает ликвидность дольше.
Людям нужно научиться терпению. Путь ясен, но никогда не стоит ждать идеального совпадения шаг за шагом.
Пал использует индекс бизнес-цикла как макроэкономическую модель для контроля актуального этапа развития глобальной экономики в целом. Многие эксперты при этом делают ставку на то, что крипта не перейдёт к медвежьему тренду, пока то же самое не сделает рынок акций и другие составляющие финансового сектора.
Покупка криптовалют инвесторами
Мнение коллеги прокомментировал аналитик рынка платформы токенизации реальных активов Brickken Энмануэль Кардозо. По его словам, недавняя просадка рынка монет была связана не с ситуацией в блокчейне, а с разногласиями между президентом США Дональдом Трампом и ФРС США.
Напомним, Трамп считает, что председатель ФРС США Джером Пауэлл — неэффективный сотрудник. Президент уверен, что базовая процентная ставка должна была снижаться ещё год назад, а не сейчас.
Вот комментарий Кардозо.
То, как Рауль описывает крипторынок — будто он находится в «приёмной», — хорошо отражает текущее поведение рынков. Подтверждением гипотезы о продлённом цикле до 2026 года служит то, что институциональные игроки не заняли медвежьих позиций.
Их вложения в две ведущие криптовалюты остаются устойчивыми, несмотря на «перетягивание каната» вокруг процентной политики.
Пал уверен, что следующей зал ожидания покинет Solana. Соответственно, эксперт делает ставку на резкий рост SOL в ближайшее время и обновление исторического максимума курса криптовалюты.
Сила Биткоина на фоне фиатных валют
Ранее эксперт заявил, что нынешняя ситуация на рынке цифровых активов до боли напоминает происходящее в 2017 году. Тогда Биткоин впервые в истории взял уровень 20 тысяч долларов, после чего состоялся полноценный сезон альткоинов.
😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!
Что будет с криптовалютами в сентябре 2025
Однако не все уверены в продолжении буллрана в сентябре. Дело в том, что в среднем в этом месяце Биткоин выдавал падение на 3.7 процента, причём обвалы происходили в восьми случаях за последние одиннадцать лет.
В итоге этот месяц в криптосообществе нередко называют «красным сентябрём», делая отсылку к снижению стоимости активов, которое обозначается красным цветом.
Вот реплика консультанта швейцарского поставщика ликвидности на рынке крипты FinchTrade Юрия Берга. Его комментарий приводит Decrypt.
Картина предсказуема: негативный шум в соцсетях резко возрастает около 25 августа, а спустя 48–72 часа растут депозиты Биткоина на биржи. «Красный сентябрь» превратился из рыночной аномалии в ежемесячный психологический эксперимент. Мы наблюдаем, как весь рынок уговаривает себя на распродажу, опираясь не на текущие фундаментальные факторы, а на историю.
Изменения курса Биткоина по месяцам
Этот сентябрь может стать исключением. Как мы уже отметили, трейдеры делают ставку на то, что ФРС США снизит базовую процентную ставку на следующем заседании FOMC 17 сентября 2025 года.
Однако руководитель InFlux Technologies Дэниел Келлер считает актуальное сочетание событий «идеальным штормом» для Биткоина. Он заявил следующее.
У нас есть два исторически значимых фронта боевых действий — в Европе и на Ближнем Востоке, которые подрывают ключевые цепочки поставок. Кроме того, США начали глобальную торговую войну почти против всех своих основных союзников. Современное состояние мировой геополитики идеально подталкивает BTC к резкому падению в сентябре 2025 года.
В целом, рынок криптовалют находится в точке неопределённости: с одной стороны, исторические циклы и статистика «красного сентября» указывают на возможное падение, с другой — монетарная политика ФРС и сохранение интереса институциональных игроков дают шанс продлению бычьего тренда до 2026 года. Всё это делает ближайшие месяцы решающими для будущего Биткоина и альткоинов.
Больше интересного ищите в нашем крипточате. Ждём вас там прямо сейчас.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.