Проект Block.one собрал около четырех миллиардов долларов в ходе ICO, сообщает CNBC. Такой успех затмил даже самые популярные публичные размещения акций на традиционных рынках. При этом у Block.one ещё нет рабочего продукта, а большинство инвесторов не знает, как команда проекта будет использовать собранные деньги.

Самый крупный ICO-проект в истории

Block.one разрабатывает собственную блокчейн-платформу eos.ios. ICO стартапа началось ещё год назад. За это время проекту удалось привлечь более четырех миллиардов долларов инвестиций, выслав при этом инвесторам 900 миллионов токенов EOS. Общая сумма собранных средств была подсчитана на основе курса 576 долларов за одну монету Ethereum.

В мартовском эпизоде ток-шоу Last Week Tonight американский комик Джон Оливер упомянул криптовалюту EOS и предупредил неопытных инвесторов о возможных проблемах.

Иногда невероятно трудно сказать, какая из молодых компаний является действительно стоящей. Посмотрите только на Block.one. Им уже удалось собрать 1,5 миллиарда долларов при том, что команда проекта не выпустила ещё практически ничего.

Платформа eos.ios будет поддерживать более эффективные операции с децентрализованными приложениями на уже существующих блокчейнах вроде Эфириума. Если проект Block.one окажется успешным, то вскоре мы сможем стать свидетелями широкого принятия криптовалют на мировом уровне. Однако команде стартапа нужно работать над запуском eos.ios, который должен состояться первого июня.

Самому большому IPO этого года, AXA Equitable Holdings, удалось собрать 2,8 миллиарда долларов в ходе привлечения средств. На втором месте – компания ADT с 1,5 миллиарда долларов. Стартап Block.one однозначно привлёк внимание финансовой элиты США, комментирует менеджер JM3 Capital Уильям Мугаяр.

Они поставили для себя очень высокую планку в плане ожиданий. Теперь команде проекта осталось самое сложное – не только раздать токены, но и подготовить полностью рабочий продукт в сжатые сроки.

До недавнего времени самым популярным проектом по привлечению средств считался Telegram Open Network, разработку которого контролировал Павел Дуров. TON собрал необходимые средства ещё на стадии пресейла, так что открытое ICO платформа проводить не будет. Всего за 2017 год новые блокчейн-стартапы собрали 6,6 миллиарда долларов, а с начала 2018 года эта сумма перевалила за 9 миллиардов долларов.

Аналитики пророчат успех Block.one всего по одной простой причине – главным техническим директором проекта является Дэн Лаример, одна из самых известных персон в блокчейн-индустрии. Лаример уже участвовал в разработке Bitshares и Steemit. Менеджер компании Multicoin Capital Кайл Самани считает Дэна одним из лучших разработчиков в мире.

Дэна Ларимера можно смело назвать лучшим программистом на планете. Он имеет значительный вес в криптосообществе и уже добился грандиозных успехов.

Капитал Block.one даёт проекту гигантскую фору в сравнении с конкурентами. Даже если запуск платформы пройдёт не совсем гладко, у стартапа есть достаточное количество средств чтобы продержаться на плаву и профинансировать полноценную разработку. Генеральный директор проекта Брендан Блюмер заявил, что миллиард долларов с собранных средств компания потратит на оплату труда разработчиков, инфраструктурные расходы и лоббирование собственных идей в правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Мы тоже инвестируем в ICO.