Независимая рейтинговая организация DeFi Safety, которая занимается оценкой проектов в сфере децентрализованных финансов, накануне опубликовала вердикт по экосистеме Solana. Как оказалось, популярный проект занял второе место с конца по критериям фирмы. При этом худшим децентрализованным протоколом оказалась блокчейн-платформа Axie Infinity. Напомним, в марте её платформа Ronin подверглась кибератаке, что привело к убыткам в 600 миллионов долларов. Рассказываем о ситуации подробнее.
Курс
Капитализация
Bancor — система обмена токенов без необходимости задействования сторонних бирж. Для финансирования служит ERC-20 токен BNT (Bancor Network Token). Он использует другие существующие токены в качестве резерва для поддержания их ликвидности. Проект запустили путём проведения ICO. За три часа разработчики собрали эквивалент 153 миллионов долларов. Это случилось 12 июня 2017 года.
Криптовалюта Bancor: новости, обзоры
Во второй половине февраля венчурный инвестор и один из самых ярких сторонников Биткоина Тим Дрейпер приобрёл миллион токенов Aragon (ANT). Миллиардер согласился провести сделку по цене в один доллар за токен, хоть на то время его и можно было купить на бирже за 70 центов. И он не продешевил.
Bancor: прогнозы и перспективы
Инцидент со взломом биржи Cryptopia стал главной темой обсуждений в криптокомьюнити на этой неделе. На фоне новостей о взломе глава Binance Чанпэн Чжао дал довольно противоречивую рекомендацию — всё равно хранить свои монеты на бирже. А вот CEO Kraken Джесси Поуэлл полностью с ним не согласен. Кто из них прав?
Генеральный директор и основатель Tron Foundation Джастин Сан сделал ретвит с радостной новостью о том, что 14 декабря комиссия за транзакции на TRX Market снизилась до 0,1 процента. Далее Сан пообещал, что к следующей пятнице транзакционные комиссии в блокчейне составят 0 процентов. Отметим, что это не единственный прогресс для экосистемы TRX. В последнем еженедельном отчёте Tron Foundation говорится о запуске собственной биржи компании, TRC20.
Криптовалютный инвестиционный фонд Primitive провёл опрос, который дал не совсем очевидный результат. По данным исследования, ситуация с ICO ещё хуже, чем предполагалось. Выяснили, что ICO с очень большими сборами никогда не дают хорошей отдачи инвесторам. Инвесторов же уверяют, что им изначально не стоит надеяться на большие дивиденды.
По информации службы безопасности швейцарской биржи Trade.io, платформу обещали атаковать ещё в воскресенье. Речь шла о кошельке, который предположительно был надёжно защищён и при этом хранил токены TIO. В итоге хранилище биржи всё же взломали, обчистив стартап на 7,8 миллиона долларов. Как? Никто не может понять.
Объём денег, которые удаётся поднять ICO-проекту, становится всё менее важным для рынка. Причина в том, что 70 процентов токенов стоят меньше, чем по время проведения первичного размещения. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Diar, результаты которого приводит Bitcoinist.
Разработчик Adobe и токена Dogecoin Джексон Палмер считает, что стимулирование пользователей на переход с централизованных на децентрализованные системы — одна из самых сложных задач криптовалютного сообщества. Основным камнем преткновения в этом вопросе стала меньшая эффективность децентрализованных систем. Об этом рассказал предприниматель в интервью CCN.
Из ста крупнейших по капитализации монет только 36 действительно представляют собой «рабочий продукт», который обеспечивает им реальную стоимость. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Invest in Blockchain, которое приводит Bitcoin.com.