Рост стоимости Эфириума и высокая популярность проектов из ниши децентрализованных финансов на его основе стали причиной резкого увеличения комиссий в сети ETH. В такой ситуации пользоваться сетью ETH достаточно дорого, из-за чего участники рынка ищут вменяемую альтернативу самой популярной платформе для смарт-контрактов. Впрочем, по мнению экспертов аналитической фирмы Weiss Crypto Rating, в обозримом будущем полноценный конкурент ETH вряд ли появится. Рассказываем о ситуации подробнее.
Курс
Капитализация
NEO — платформа с поддержкой собственной одноимённой криптовалюты в сети на базе распределённого реестра. Её создали в Китае ещё в 2014 году. Сначала проект называли AntShares, а его актуальное имя закрепилось после ребрендинга в июне три года спустя. Сеть поддерживает смарт-контракты. В целом создатели описывают её как умную экономику, которая состоит из цифровых активов, цифровой уникальности и смарт-контрактов.
Криптовалюта Neo: новости, обзоры
Среди криптовалютных инвесторов набирает популярность новая вариация пассивного заработка – стейкинг. Помимо специализированных пулов для стейкинга в эту нишу также пытаются протиснуться крупные биржи. Как показывает свежий отчёт Binance Research, ввиду возросшего интереса к такой форме заработка общая сумма заблокированных в стейкинге криптовалют сейчас превышает эквивалент 6.4 миллиарда долларов.
Neo: прогнозы и перспективы
Выбор прибыльной криптовалюты для инвестиций — залог финансового успеха любого криптоэнтузиаста. Кстати, большая часть из них предпочитает работать только с Биткоином и самыми популярными альткоинами. При этом на остальных монетах из-за их высокой волатильности — то есть изменений их курса — можно сделать целое состояние. Самые известные эксперты рассказали журналистам Cointelegraph об их персональных фаворитах среди проектов в 2020 году.
Трейдинг — это весьма увлекательное занятие, причём доступное практически каждому. Если раньше порог входа для начинающих трейдеров был относительно высоким, то с появлением криптовалют совершать сделки на бирже может даже школьник. Именно он заинтересовал меня больше всего, когда я решил приобрести свои первые биткоины.
Индустрия майнинга криптовалют продолжает расти и развиваться, при этом почти каждый день появляется всё более мощное оборудование для этого бизнеса. Китай уже долгое время занимает лидирующую позицию в индустрии, однако судьба майнинга в Поднебесной не так предсказуема, как кажется на первый взгляд.
Есть несколько факторов, которые делают инвестиции на крипторынке выгодными. Ликвидность, то есть свойство активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной, — один из них. Она значима и для дей-трейдинга, то есть проведения сделок в течение дня, и для инвестиций с долгосрочной перспективой. Как показывают недавние исследования, лишь немногие криптовалюты обладают адекватной ликвидностью.
По мере созревания криптоотрасли появляется всё больше услуг и инноваций, которые позволяют с удобством пользоваться своими сбережениями в монетах. Сегодня, подобно инвесторам в традиционном финансовом секторе, владельцы криптовалют могут заставить свои монеты работать на них. Порой это приносит больше денег, чем пресловутый холдинг — то есть когда владельцы криптовалют просто держат их в надежде продать за большие деньги. И частенько не дожидаются.
Казалось бы, курс криптовалют должен диктоваться её популярностью. Ведь чем чаще ею пользуются, тем активнее пользователи должны покупать монеты на биржах. А чем выше спрос, тем выше стоимость. Однако в реальности ситуация немного другая. Аналитики портала LongHash изучили движение рыночной цены нескольких популярных монет и сравнили его с активностью в их блокчейне.
В официальном блоге Binance появился новый анонс — на этот раз биржа запускает сервис для стейкинга монет. Он позволит пользователям получать прибыль от депозита криптовалют на платформу, причём без необходимости создания собственной ноды. Им также не нужно беспокоиться о времени или размере депозита. На данный момент Binance Staking поддерживает 8 проектов: Algorand, Stellar, Stratis, QTUM, Komodo, Vechain, Ontology и NEO.
Когда-нибудь ловили себя на мысли, что не совсем различаете термины «криптовалюта», «токен» или «цифровые валюты» — а особенно в рамках одной статьи? Многим давно хотелось бы разложить всё по полочкам и понимать, наконец, какое слово за что отвечает. Эта статья как раз для этого и предназначена. Давайте разбираться.