Биткоин продолжает набирать обороты: после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США главная криптовалюта с каждым днём устанавливает всё новые исторические максимумы. И как считают аналитики брокерской фирмы Bernstein, сейчас как раз лучшее время для покупки как можно большего объёма перспективных активов, если вы ещё этого не сделали. Отдельное внимание стоит уделить сектору мем-токенов.
Криптовалюта Polygon: новости, обзоры
4 сентября стартовал этап миграции от MATIC к POL – новому токену в сети Polygon. На официальном сайте платформы отмечено, что в первоначальной стадии POL заменит MATIC как нативный токен для оплаты газа при проведении транзакций и в стейкинге. При этом в последующих периодах сообщество может проголосовать за расширение функций POL, которые не будут ограничиваться их нынешним набором.
Polygon: прогнозы и перспективы
Акции ведущих технологических компаний в лице Nvidia, Google и Microsoft, связанных с искусственным интеллектом, демонстрируют далеко не лучшую динамику доходности для инвесторов в нынешнем квартале. Напряжение также добавляют сложная обстановка в мировой геополитике и грядущие президентские выборы в США, которые состоятся в ноябре. Сочетание этих факторов заставляет инвесторов искать более безопасные активы для вложений. Причём как накануне определили представители Outlier Ventures, капитал в нынешних условиях преимущественно направляется в золото.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена добиваться внесения изменений в свой первоначальный иск против криптобиржи Binance. Поправка потенциально может повлиять на необходимость вынесения судебного решения о том, считаются ли криптовалюты по типу Solana ценными бумагами. Ранее SEC уже называла ряд альткоинов, включая SOL, ADA и MATIC, ценными бумагами в самом иске против Binance. Теперь же регулятор хочет изменить свою ответственность в данном вопросе.
Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проинформировала компанию Consensys о прекращении расследования в отношении обновлённой версии Ethereum 2.0. А значит у регулятора больше нет сомнений в том, к какому классу активов относить ETH — речь идёт о товаре, а не ценных бумагах. Но можно ли с уверенностью говорить, что Solana, Polygon и другие подобные монеты теперь избегут давления со стороны SEC?
Поисковик Google добавил несколько новых функций для любителей цифровых активов. В частности, теперь он показывает баланс криптовалютных кошельков в окне поисковой выдачи после ввода нужного адреса. Нововведение совместимо с блокчейнами Биткоина, Arbitrum, Avalanche, Optimism, Polygon и Fantom. Пользователи могут искать адреса в сети Биткоина в трёх форматах – P2PKH, P2SH и Bech32, а также просматривать текущие балансы и последние транзакции. Рассказываем о новинке подробнее, которая в том числе вызвала недовольство некоторых поклонников децентрализации.
Разработчики Эфириума готовятся к новому масштабному обновлению сети крупнейшего альткоина под названием Dencun, которое произойдёт уже на следующей неделе 13 марта. Его ключевой задачей станет значительное снижение комиссий в сетях второго уровня на базе Eth. В целом добиться такого эффекта удастся благодаря прото-данкшардингу – основному компоненту апдейта EIP-4844 внутри Dencun. Рассказываем о происходящем и его влиянии на обычных юзеров сети подробнее.
Бразильский блогер Айвэн Бьянко, который ведёт YouTube-канал под названием Fraternidade Crypto, на этой неделе потерял около 60 тысяч долларов в криптовалютах и нескольких NFT. Активы были украдены у любителя токенов после того, как он случайно показал своим зрителям файл с сид-фразами для доступа к своим кошелькам во время очередного стрима. Данная история служит отличным напоминанием о том, насколько важно следить за безопасностью собственных монет и не пренебрегать базовыми правилами взаимодействия с ним. Рассказываем о происходящем подробнее.
В 2009 году был запущен блокчейн Биткоина, причём с самого начала криптовалюта позиционировалась как децентрализованная платёжная сеть. Об этом упомянуто в вайтпейпере проекта, который опубликовал его анонимный создатель Сатоши Накамото. Однако у технологии блокчейна есть немало других способов применения. Один из них сейчас снова набирает обороты.
Аналитики платформы DappRadar выпустили новый отчёт о происходящем в сфере децентрализованных финансов. По их данным, предыдущий месяц был не лучшим для уникальных NFT-токенов. В частности, в этом направлении крипторынка зафиксирован сильный нисходящий тренд сразу по нескольким показателям. Однако это не отпугивает разработчиков и энтузиастов от индустрии цифровых активов в целом, поскольку они продолжают создавать новые проекты. Рассказываем о ситуации подробнее.
Криптоиндустрия отличается обилием инноваций, однако даже в ней есть отдельные сферы со слишком медленными темпами развития. Одной из них является кибербезопасность. Директор по информационной безопасности проекта Polygon Мудит Гупта во время выступления на конференции Ethereum Community Conference (EthCC) рассказал о главных проблемах защиты цифровых активов. Вот детали высказываний и размышлений на важную тему.
В прошлом году руководитель Tesla Илон Маск после долгих раундов торгов приобрёл социальную платформу Twitter. Задолго до этого он жаловался на обилие ботов на социальной платформе, поэтому многие рассчитывали, что предприниматель окончательно решит эту проблему. Увы, вместо этого Маск уволил большую часть штата работников Twitter, а вот ботов в Твиттере меньше не стало меньше. Для каких криптовалютных проектов данная тема является более актуальной? Рассказываем о происходящем подробнее.
Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сделал официальное заявление по поводу судебного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против биржи. Его команда «уверена в фактах и законах», а также намерена добиваться ясности относительно правил регулирования цифровых активов в суде. Главный юрисконсульт Coinbase Пол Греваль также подтвердил, что руководство биржи регулярно выходило на контакт с регулятором, однако многочисленные раунды переговоров так и не принесли желаемого результата. Рассказываем о происходящем подробнее.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала судебный иск против крупнейшей криптобиржи Binance, предъявив ей и её генеральному директору Чанпену Чжао список из тринадцати обвинений. SEC также вновь назвала некоторые популярные альткоины ценными бумагами в рамках иска, хотя по сути сделать это может лишь суд. В целом претензии к бирже сосредоточены вокруг незарегистрированного предложения ценных бумаг, проблемах в работе с американскими инвесторами, а также ведения бизнеса как якобы незарегистрированной организации в виде торговой платформы, брокера и клирингового агентства. Вдобавок платформу обвинили в некорректном управлении деньгами клиентов, что тоже создаёт определённые опасения. Рассказываем о происходящем подробнее.
Банкротство платформы криптокредитования Celsius Network было одним из первых следствий обвала рынка цифровых активов в прошлом году. При этом лишь сейчас появились интересные детали того, что делало руководство Celsius незадолго до коллапса. Оказывается, генеральный директор Celsius Алекс Машинский пытался привлечь миллиард долларов финансирования на свой новый «амбициозный» проект Celsius Web Services. Однако подобное вряд ли бы помогло исправить ситуацию. Рассказываем о происходящем подробнее.
Более чем треть из крупнейших стартапов и криптокомпаний не размещали публикации в своих блогах или на официальных сайтах с начала 2023 года. Об этом свидетельствует недавнее исследование агентства Guerilla Buzz. По их данным, 35.8 процента вышеупомянутых проектов вообще не наполняли собственные официальные порталы контентом в этом году. Ещё больше стартапов поделились лишь незначительный объёмом новой информации. Рассказываем о происходящем подробнее.
У криптокомпаний должно быть чёткое понимание того, как им «выживать» во время долгих периодов падения рынка. Отчёт на эту тему накануне опубликовали аналитики Paxos. В 20-страничном документе аналитики перечислили основные способы, за счёт которых стартапы могли бы генерировать больше дохода и «оставаться на плаву» во время кризиса. Рассказываем о происходящем подробнее.
В сфере развивающихся технологий заметен продолжительный спад в активности инвесторов, однако здесь до сих пор лидируют связанные с крипторынком категории – Web3 и DeFi. К такому выводу пришли аналитики платформы Pitchbook в своём свежем отчёте. По их словам, инвестиции в будущее интернета и децентрализованные финансы обошли по показателям даже финтех и сектор биотехнологий. Рассказываем о происходящем подробнее.
В октябре миллиардер и фанат Dogecoin Илон Маск приобрёл Твиттер — самую популярную социальную платформу среди криптоэнтузиастов. Однако этот факт пока не приблизил интеграцию в Твиттер технологий, тесно связанных с миром Web3. Такого мнения придерживается Стани Кулешов, генеральный директор децентрализованного протокола Aave. Во время недавнего эфира подкаста gm он поделился своим прогнозом относительно будущего Твиттера и рассказал о платформе Lens Protocol — площадке, которая помогает распределять пользователям «социальный капитал» по другим ресурсам с помощью блокчейна. Рассказываем о происходящем подробнее.
Аналитики инвестиционной фирмы Fidelity провели опрос 1052 институциональных инвесторов в США, Европе и Азии. Исследование дало неожиданные результаты: несмотря на медвежий тренд, заинтересованность криптой среди профессиональных инвесторов остаётся относительно высокой. Как минимум 58 процентов институционалов вкладывали капитал в цифровые активы в первой половине 2022 года — это на 6 процентов больше, чем год назад. Рассказываем о деталях проведённого исследования.