Binance опубликовала очередной отчёт с анализом трендов в криптоиндустрии. Эксперты биржи сошлись во мнении, что грядущий переход Эфириума на Proof-of-Stake серьёзно повлияет на все остальные криптовалюты. Аналитики также рассмотрели десять крупнейших проектов, которые дают возможность зарабатывать на стейкинге.
Курс
Капитализация
QTUM — криптовалюта, которая совмещает функциональность смарт-контрактов Эфириума с безопасностью уровня Биткоина. Как написано в вайтпейпере проекта, QTUM является первой системой смарт-контрактов на базе UTXO с поддержкой консенсуса Proof of Stake. Для увеличения принятия монеты в индустрии команда планирует создать специальный слой для характеристик смарт-контрактов.
Криптовалюта Qtum: новости, обзоры
В официальном блоге Binance появился новый анонс — на этот раз биржа запускает сервис для стейкинга монет. Он позволит пользователям получать прибыль от депозита криптовалют на платформу, причём без необходимости создания собственной ноды. Им также не нужно беспокоиться о времени или размере депозита. На данный момент Binance Staking поддерживает 8 проектов: Algorand, Stellar, Stratis, QTUM, Komodo, Vechain, Ontology и NEO.
Qtum: прогнозы и перспективы
5 февраля в Китае праздновали наступление Нового года. В связи с этим некоторые лидеры мнений из криптоотрасли решили сделать собственные прогнозы. Как считает известный китайский криптоинвестор Чендлер Гуо, в этом году у Биткоина будет не так много шансов вернуться к отметке в 10 тысяч, однако запланированный халвинг может привести даже к десятикратному росту цены монеты. Стоит отметить, что предсказания лидеров мнений также немного изменились. Теперь практически никто не называет точные цифры, все обходятся диапазонами.
Похоже, EOS запала в сердце китайским криптоэнтузиастам. Центр информации и развития промышленности (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая опубликовал обновлённый крипторейтинг. EOS по-прежнему является лучшей криптовалютой по глобальной рыночной капитализации. Причём её оценка настолько высока, что валюта уже несколько месяцев подряд удерживает первую строчку. Согласно официальному пресс-релизу, «EOS возглавил список с общим счётом в 156,1 балла». Это замечательное достижение для монеты, поскольку она не только не потеряла позиции, но и значительно улучшила результат в сравнению с предыдущими месяцами.
На фоне глобальных перемен в мировой экономике развивающиеся страны в Южной Америке, Африке и Восточной Европе столкнулись с экономическим кризисом. Массовая инфляция национальных валют ставит под вопрос надёжность и стабильность фиата.
Из ста крупнейших по капитализации монет только 36 действительно представляют собой «рабочий продукт», который обеспечивает им реальную стоимость. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Invest in Blockchain, которое приводит Bitcoin.com.
Торговый объём одной из самых крупных криптобирж снизился на 40 процентов после временной остановки регистрации новых аккаунтов. Напомним, Bithumb пострадала от хакерской атаки в июне. Спустя пару недель биржа опубликовала объявление, в котором предупредила о приостановке создания новых торговых аккаунтов из-за «технических работ». Об этом пишет Coindesk.
Независимый инвестор Джеффри Верник обладает отличным чутьём на перспективные проекты. На ранних этапах он вложился в Uber и AirBnB, а сейчас консультирует руководителей стартапов DataWallet и Qtum. В июне он заявил, что криптовалюта решит несколько существующих проблем с деньгами — речь идёт о вопросах анонимности, фальсификации и контроля со стороны государства.
В январе NASA объявила о разработке сервиса на блокчейне Эфириума, который позволит рассчитывать траекторию движения спутников и избегать столкновений с космическим мусором. Организация вложила в проект 330 тысяч долларов и пообещало удвоить инвестиции в случае успешных испытаний системы.
В криптовалютном сообществе есть большая группа людей, которые верят, что Ethereum однажды будет обладать самой большой капитализацией из всех. Это убеждение основано на том, что у Ethereum имеются решения долгосрочной масштабируемости, вроде перехода от PoW к PoS. Такой переход приведет к тому, что добыча и хранение Ethereum будут оставлять намного меньше грязи в окружающей среде по сравнению с Bitcoin и другими системами proof-of-work.