Генеральный директор ARK Invest Кэти Вуд заявила, что криптовалюты стали безопасным убежищем для капитала во время нагрянувшего банковского кризиса в США. За последние две недели сразу три крупных американских банка прекратили свою деятельность, при этом у большинства из них были тесные связи с криптокомпаниями. Впрочем, это не остановило крипторынок от роста к новому годовому максимуму, в перспективах чего у Кэти нет сомнений. Рассказываем о происходящем подробнее.
Курс
Капитализация
Tether — главный стейблкоин планеты, также известный под тикером USDT. Стоимость монеты привязана к доллару, хотя бывали случаи проседания курса вплоть до 90 центов. Вдобавок криптовалюта обеспечена фиатом, во всяком случае об этом говорят авторы проекта. Суточные объёмы торгов USDT нередко опережают её рыночную капитализацию, поскольку Тезер является промежуточной станцией между обычными валютами и криптой.
Криптовалюта Tether: новости, обзоры
На прошлой неделе мир столкнулся с крупнейшим банковским крахом со времён кризиса 2008 года. Речь идёт о Silicon Valley Bank (SVB) с общей суммой активов под управлением в 209 миллиардов долларов. Спустя некоторое время к своим клиентам публично обратилась компания Circle, чьи 3.3 миллиарда долларов резервов стейблкоина USDC оказались заблокированными в SVB. Всего у Circle около 40 миллиардов долларов в резерве для USDC, то есть был утерян доступ к 8 процентам капитала для подкрепления стейблкоина.
Tether: прогнозы и перспективы
Между американскими регуляторами начинает нарастать противостояние во взглядах относительно криптоиндустрии. Речь идёт о Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Напомним, председатель первого регулятора Гэри Генслер ранее заявил, что все криптовалюты, кроме Биткоина, можно признать ценными бумагами и регулировать их соответствующим образом. В CFTC с таким подходом не согласны, хотя теперь в иске против криптобиржи KuCoin Генеральная прокуратура Нью-Йорка уже успела назвать ценной бумагой вторую криптовалюту в мире по рыночной капитализации — Эфириум ETH. Рассказываем о ситуации подробнее.
В сфере стейблкоинов грядут глобальные перемены – в обозримом будущем такие токены уйдут от обеспечения долларом и будут подкреплены другими традиционными валютами. Об этом во время свежей конференции в Twitter Spaces заявил генеральный директор крупнейшей криптобиржи Binance Чанпен Чжао. Он отметил, что недавние санкции американских регуляторов против торговой платформы Kraken и компании Paxos приведут к снижению доминирования доллара США среди стейблкоинов. Рассказываем о точке зрения эксперта подробнее.
Вокруг криптобиржи Huobi возникла очередная волна паники – за последнюю неделю с централизованной площадки было выведено 94.2 миллиона долларов. При этом около 60 миллионов вывели только за одни сутки. Кроме того, в Huobi планируются массовые увольнения, что вряд ли могло бы произойти с финансово стабильной биржей. Её советник и основатель Tron Джастин Сан, имеющий в криптосообществе неоднозначную репутацию, продолжает опровергать слухи о серьёзных проблемах Huobi. Рассказываем о происходящем подробнее.
После своего освобождения под обязательство явки и потенциальный залог в 250 миллионов долларов бывший генеральный директор обанкротившейся криптобиржи FTX Сэм Банкман-Фрид предварительно обналичил более 684 тысяч долларов в цифровых активах. При этом одним из условий содержания Сэма было то, что он не может совершать любые транзакции стоимостью более тысячи долларов без получения разрешения. Как же ему удалось обменять столько денег, и где он их вообще взял? Рассказываем о деталях ситуации подробнее.
Средства на кошельках трейдинговой фирмы Alameda Research, основанной бывшим главой обанкротившейся FTX Сэмом Банкманом-Фридом внезапно оказались в активном движении. Соответствующую информацию озвучили аналитики, которые заметили в блокчейне очередную серию переводов с криптой, принадлежащей Alameda. Транзакции подозрительны тем, что они проводятся через криптомиксеры, то есть платформы для заметания собственных следов в блокчейне. И вряд ли бы ликвидаторы обанкротившейся фирмы стали прибегать к услугам подобных сервисов. Рассказываем о происходящем подробнее.
Доказательство резервов криптобирж нельзя считать истиной в последней инстанции – такое заявление сделал исполняющий обязанности главного бухгалтера Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Пол Мантер. В своём свежем интервью он призвал инвесторов скептически относиться к публикациям торговых платформ. При этом сама публикация доказательства резервов или так называемого Proof-of-Reserves стала трендом после коллапса FTX в прошлом месяце. Рассказываем о происходящем подробнее.
Компания Certik, которая работает в сфере кибербезопасности с фокусом на блокчейн-активах, предупреждает о растущей опасности нового вида мошенничества под названием «ледяной фишинг». Жертву подобной атаки вынуждают подписать нужное мошенникам разрешение на взаимодействие со смарт-контрактом, что в свою очередь позволяет вывести токены с её криптокошелька. Такая схема немного отличается от традиционного фишинга, где в котором мошенники пытаются «выудить» у жертвы её личную информацию и пароли, а не средства напрямую. Рассказываем о происходящем подробнее.
Между генеральным директором Binance Чанпеном Чжао и бывшим руководителем FTX Сэмом Банкманом-Фридом состоялся новый спор в Твиттере. В ходе него раскрылось ещё несколько интересных деталей о взаимоотношениях двух бирж на фоне кризиса ликвидности FTX в начале ноября, которые могут оказаться правдой. Напомним, тогда Binance анонсировала возможность покупки платформы конкурента, но уже спустя почти сутки отказалась от этого. Решение объяснили проблемами с финансовым состоянием FTX, а также вниманием регуляторов к ситуации с торговой платформой. Рассказываем о происходящем подробнее.