Подавляющее большинство токенов на децентрализованной бирже Uniswap якобы являются «раг-пуллами» — проектами, которые создаются мошенниками исключительно для продажи собственных токенов ради собственного обогащения. У таких проектов обычно есть вполне чёткая карта развития и команда, но как только его токены начинают продаваться первым инвесторам, мошенники просто забрасывают какую-либо разработку и выходят в кэш. Рассказываем о ситуации подробнее.
Криптовалюта Uniswap: новости, обзоры
Для опытного криптотрейдера медвежий тренд — это не период паники, а время для накопления хороших цифровых активов с прицелом на долгосрок. Раньше всё так и было, но в текущей «криптозиме» дополнительной переменной является стремительно растущая инфляция в США, которая бьёт по остальной экономике мира. Инфляция «крадёт» покупательную способность традиционных валют, из-за чего накапливать крипту достаточно проблематично. Но выход есть — приумножить баланс своего криптокошелька без необходимости существенных вложений можно как минимум пятью способами. Вот они.
Uniswap: прогнозы и перспективы
Независимая рейтинговая организация DeFi Safety, которая занимается оценкой проектов в сфере децентрализованных финансов, накануне опубликовала вердикт по экосистеме Solana. Как оказалось, популярный проект занял второе место с конца по критериям фирмы. При этом худшим децентрализованным протоколом оказалась блокчейн-платформа Axie Infinity. Напомним, в марте её платформа Ronin подверглась кибератаке, что привело к убыткам в 600 миллионов долларов. Рассказываем о ситуации подробнее.
Практически каждый крупный проект из сферы Web 3 регулярно получал или получает тысячи вопросов от инвесторов в отношении выпуска собственного токена. Всё же в прошлом крупные платформы по типу Uniswap и Ethereum Name Service совершили ретродроп монет своим пользователям, то есть раздали криптовалюту за раннюю активность в рамках площадки. Теперь огромное количество любителей обратило свое внимание на MetaMask — самый популярный интерфейс для взаимодействия с сетью Эфириума и других криптовалют. Будет ли она вообще раздавать свои токены? Рассказываем о ситуации подробнее.
Согласно недавно проведенным исследованиям платформ Topaz Blue и Bancor Protocol, проблема непостоянных потерь (impermanent loss) актуальна почти для половины поставщиков ликвидности децентрализованной биржи (DEX) Uniswap v3. Таким образом, для них простое удержание активов было бы выгоднее, чем поддержка ликвидности на платформе. Рассказываем о ситуации подробнее.
В сети Эфириума произошло новое знаменательное событие: впервые в своей истории криптовалюта целую неделю была дефляционной, а значит за этот период было сожжено больше ETH, чем добыто майнерами. Сам механизм сжигания монет в каждой транзакции появился после интеграции обновления London в начале августа. Апгрейд был очень «бычьей» новостью для ETH: за пару месяцев его цена установила новый исторический максимум. Похоже, теперь предложение монет альткоина будет только сокращаться. Рассказываем о происходящем и его важности подробнее.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предположительно начала расследование относительно крупнейшей в мире децентрализованной биржи Uniswap. Под прицелом регуляторов оказалась команда разработчиков Uniswap Labs, которая поддерживает активность этой DEX. Напомним, Uniswap — это децентрализованный обменный протокол, который позволяет обменивать токены стандарта ERC-20 на базе Эфириума. Биржа практически стала символом стремительного развития сферы децентрализованных финансов в прошлом году. Рассказываем о происходящем подробнее.
Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн анонсировал создание нового инвестиционного инструмента, связанного с индустрией децентрализованных финансов. В скором времени компания планирует создать фонд и DeFi-индекс, который даст возможность крупным институциональным клиентам Grayscale зарабатывать на таких активах, как нативные токены платформ Uniswap, Aave и других. В целом мотивация руководства фирмы проста: спрос на инвестиции в децентрализованные финансы растёт, поэтому они хотят предоставить инвесторам возможность вкладывать деньги в эту нишу. Рассказываем о ситуации подробнее.
Один из самых известных фондов мира под названием Andreessen Horowitz, возглавляемый Беном Горовицем и Марком Андреессеном, объявил об открытии своего третьего венчурного криптовалютного фонда с активами под управлением на сумму более 2.2 миллиарда долларов. Согласно информации The Block, новый «Crypto Fund III» возглавят Крис Диксон и Кэти Хаун. По данным представителей компании, это самый крупный инвестиционный фонд среди себе подобных.
Основатель Chainlink Сергей Назаров считает, что экосистема децентрализованных финансов или так называемый DeFi может вырасти до эквивалента триллиона долларов в следующем году. Отвечая на вопрос о его прогнозах в отношении криптовалюты во время конференции Ethereal Summit, Назаров заявил, что «объём средств, заблокированных в DeFi-протоколах, прибавит ещё один ноль рядом с существующей цифрой в следующем году». То есть если сейчас этот показатель достигает значения в 80 миллиардов долларов, он вырастет до 700 миллиардов долларов уже в кратчайшие сроки. Назаров уверен, что последующее разрастание экосистемы децентрализованных финансов до одного триллиона долларов станет уже невозможно игнорировать. Рассказываем о точке зрения эксперта подробнее.