Компания Visa анонсировала поддержку стейблкоина USD Coin для проведения транзакций в своей сети. В ходе теста, проведённого ранее в этом месяце, платформа Crypto.com отправила перевод в USDC на Ethereum-адрес Visa в сервисе Anchorage. Согласно вчерашнему объявлению, использование Visa блокчейна Эфириума устраняет необходимость конвертировать цифровые активы в обычные деньги до того, как транзакция может состояться. А это избавляет бизнес от сложностей, которые были актуальны ранее. Рассказываем о происходящем подробнее.
Курс
Капитализация
USD Coin (тикер USDC) — это стейблкоин от Centre Consortium, партнёрского проекта между Coinbase и Circle Internet Financial (Circle). Каждый USDC подкреплён одним долларом США и поэтому его цена сохраняется даже при сильной волатильности крипторынка. USDC основывается на стандарте ERC20, а значит его можно использовать с любым приложением, которое допускает токены данного этого стандарта.
Криптовалюта USD Coin: новости, обзоры
2020 год выдался очень плодородным на иксы — то есть множители прибыли — в мире криптовалют. Этот период также примечателен резким всплеском в развитии сферы децентрализованных финансов и появлением огромного количества новых перспективных проектов. Теперь можно подвести итоги года и составить рейтинг из пяти самых запоминающихся инвестиций среди цифровых активов.
USD Coin: прогнозы и перспективы
Команда DeFi-платформы 1inch выпустила собственный токен 1INCH, который уже торгуется на криптовалютной бирже Binance. Токен будет использоваться для работы как протокола автоматического маркет-мейкера платформы, так и для его децентрализованного агрегатора обмена. Рассказываем, кто на этом заработал и сколько.
В последние месяцы DeFi-проекты по типу Harvest, Akropolis, Value DeFi, Cheese Bank, Eminence и Origin Protocol пострадали от действий хакеров. Из шести последних таких эксплойтов три инцидента закончились частичным возвратом средств от хакеров, что даже в некоем смысле стало новой тенденцией в сфере децентрализованных финансов. Сегодня мы разберемся в сути таких взломов и причинах «добрых поступков» мошенников.
Сфера децентрализованных финансов стала главным трендом 2020 года: всего за несколько месяцев общая ценность средств, заблокированных в смарт-контрактах на базе DeFi, превысила отметку в 8 миллиардов долларов. Проблема в том, что децентрализованные финансы во многом полагаются на централизованные стейблкоины. А это уже повод для беспокойства, так как адреса таких криптовалют могут банить для запрета совершения транзакций.
Объём главных стейблкоинов мира на криптовалютных биржах превысил отметку в миллиард долларов. То есть пользователи держат много денег не в обычных криптовалютах по типу Биткоина, а в так называемых стейблкоинах — монетах, курс которых привязан к доллару. Рост популярности Tether и USD Coin произошёл на фоне мартовского кризиса и падения Биткоина. К сожалению, в краткосрочной перспективе массовая покупка стейблкоинов говорит о падающем тренде. То есть сейчас инвесторы скупают побольше USDT и USDC, чтобы уберечь свои активы от продолжения проседания Биткоина и рынка в целом.
Среди любителей криптовалют стремительно набирает популярность новая лотерея. Она представляет собой DeFi-приложение с призовым пулом, забрать который сможет лишь один счастливчик. На данный момент финансирование проекта уже превысило миллион долларов. Децентрализованное приложение называется PoolTogether, а в его спонсорстве уже поучаствовали такие компании как IDEO CoLab Ventures, ConsenSys Labs и DTC Capital.
Криптовалюты со стабильной или фиксированной ценой уже давно не в диковинку: внутри сообщества их называют стейблкоинами. Одним из самых долговечных и популярных стейблкоинов является Tether, с которым мы подробно познакомились. Также практически все слышали о USDC, PAX, Gemini Dollar и громком проекте Libra от Facebook. На их фоне выделяется проект DAI, у которого масса особенностей. Рассказываем, в чём они заключаются.
Исследователи Binance опубликовали новый отчёт об институциональном рынке криптовалюты с акцентом на стейблкоинах. Как показывают результаты опроса, сейчас в мире наблюдается массовое принятие криптовалют, привязанных к различных фиатным валютам. Как оказалось, 96 процентов респондентов пользуются хотя бы одним стейблкоином.
Некоммерческая организация Human Rights Foundation представила свежий доклад, в котором приводится анализ устойчивости к цензуре и конфиденциальности стейблкоинов. То есть речь идёт о криптовалютах, чей курс привязан к фиатным валютам по типу доллара, евро и так далее. Как отмечают эксперты HRF, в текущем году наибольшие недельные потери курсов анонимных криптовалют (не стейблкоинов) составил от 24 до 34 процентов. И эта тенденция делает стейблкоины всё более привлекательными для жителей стран с проблемами гиперинфляции.