Друзья россиянина со 100 тысячами биткоинов обратились за помощью в МИД

Две недели назад полиция Таиланда задержала Сергея Медведева по запросу ФБР. Министерство юстиций США считает россиянина создателем интернет-площадки для торговли незаконным товаром. В ходе обыска в криптовалютных кошельках задержанного нашли больше 100 тысяч биткоинов. Накануне дали о себе знать его друзья. Говорят, считают задержание Медведева неправомерным.

Риски Таиланда для россиян

Товарищи опубликовали обращение к официальному представителю МИД РФ, сообщает РБК. В нём просят Марию Захарову направить ноту протеста.

Мы — одногруппники Сергея Медведева, не верим в тот перечень инкриминируемых ему действий, связанных с организацией Infraud. Мы не исключаем его частичной вины, но то, что он «злой гений» международного уровня, верится с трудом. Сергея знаем с положительной стороны. Да, он увлекался языком программирования, администрировал сайты. Скорее всего, его подставили, сделали «козлом отпущения».

Друзья вспомнили о скромном жилье Сергея и его перекусах в столовой.


Медведев не был похож на человека, владеющего таким количеством денежных средств.

Авторы обращения возмущены задержанием и участием в нём США.

Мы хотим, чтобы Министерство иностранных дел РФ направило ноту протеста о нарушении процедуры экстрадиции, неправомерном задержании гражданина РФ, а также о не предоставлении необходимых доказательств, подтверждающих наличие повода для выдачи.

Сейчас Медведев находится в тюрьме в Бангкоке и ждёт экстрадиции в США. Друзья считают, что после переезда с ним вряд ли получится связаться.

Захарова пока не ознакомилась с обращением, поскольку находится в командировке. Что предпримут сотрудники МИД РФ — узнаем позже.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, здесь 10 тысяч знатоков крипты.