Цитата следующая.

Вот возможная хронология (даты, скорее всего, совершенно не соответствуют!) ключевых этапов: Январь 2020: запуск Beacon Chain. Июнь 2020: завершение подготовки облегчённых клиентов для eth2. Ноябрь 2020: первый форк eth1 (предположительно, пока эмиссия сокращаться не будет). Март 2021: второй форк eth1, при котором эмиссия сократится в 10 раз.

Дрейк также отметил, что будет несколько нетехнических сложностей, предсказать которые намного труднее. В частности, речь идёт о том, «насколько быстро мы добудем 2 миллиона ETH (65 тысяч валидаторов) для запуска Beacon Chain» и «насколько быстро управление eth1 переживёт 2 хардфорка».

Разработчики Эфириума предположительно считают, что полный шардинг запустят до 2021 года. При этом на миграцию экосистемы потребуется несколько лет, прежде чем мы сможем отказаться от PoW.

Читайте также: Дорога к Ethereum 2.0: как будет происходить обновление проекта.

Как дела у Эфириума?

В середине июня в сообщении от разработчиков ядра Эфириума Дрейк сообщил, что первый этап перехода сети на Ethereum 2.0 скорее всего состоится 3 января 2020 года.

В то время команда девелоперов якобы работала над спецификациями кода для нулевой фазы — первого этапа перехода сети Эфириума от PoW к PoS. Напомним, после этого функция валидации блоков будет передана от майнеров специальным сетевым валидаторам.

Источник: CryptoWatch

Не так давно мы писали, что 28 июня количество ежедневных транзакций в сети Эфируима превысило миллион впервые с мая 2018 года. При этом объём транзакций опередил исторический максимум, зарегистрированный в декабре 2018 года. В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!