Ещё в 2018 году Ван эксперт вместе с Паном Жибяо создала неприбыльную организацию Hard Core Fund. На деньги, собранные во время формирования фонда, были оплачены труды разработчиков Люка Даша-младшего и Бэна Вусли. Благодаря поступлению новых пожертвований Ван теперь может поддерживать ещё больше разработчиков.

Как оплатить создание Биткоина

Вусли поведал журналистам Cointelegraph о том, как он сотрудничал с фондом. Каждый месяц Бэн создавал отчёт о проделанной работе, включая код и пул реквесты на Гитхабе, и отправлял их по электронной почте сооснователям Hard Core Fund. После анализа отчёта фонд начислял Вусли его долю от годовой зарплаты в биткоинах.

Благодаря новым поступлениям в активы фонда теперь организация может поддерживать больше талантливых программистов.

Мы собрали 50 биткоинов. Прямо в данный момент, вы не поверите, есть менее 10 разработчиков, которые постоянно улучшают код Биткоина. Мы хотим расширить их число и платить им деньги.

Источник: Bitcoinist

Отметим, что точное количество людей, работающих над Биткоином на постоянной основе, определить довольно сложно. Да, Ван могла бы присоединиться к Chaincode Labs или Blockstream, чтобы вкладывать деньги в перспективных людей. Однако она пошла дальше и выбрала, по мнению Вусли, «самую независимую» модель финансирования разработки Биткоина.

Нам стоит избегать группового мышления. Имея разные модели финансирования можно защитить себя от предвзятого взгляда на разработку криптовалюты.

Получится ли из идеи что-то дельное? Делитесь предположениями в крипточате ходлеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.