Диксон имеет в виду, что карантинные меры из-за пандемии коронавируса нанесли серьёзный урон по экономике практически каждой страны. Правительства государств берут в свои руки всё больше власти и контроля, чтобы уменьшить масштабы катастрофы. К сожалению, обычные валюты уже не будут после пандемии такими, как раньше. Из-за постоянного выпуска дополнительной денежной массы каждая купюра так или иначе потеряет в своей стоимости.

Ещё одна причина покупать Биткоин

Как считает аналитик, финансовое положение налогоплательщиков во всём мире серьёзно ухудшится. Всему виной обесценивание валют и значительный рост полномочий правительств и центральных банков. Вот цитата Саймона, в которой он раскрыл свою позицию.

Я думаю, что мы станем свидетелями реальной атаки со стороны центральных банков на коммерческие банки. Люди неизбежно испытают ужасные последствия из-за по сути самой крупной в мире регулируемой финансовой пирамиды.

Похоже, "регулируемой пирамидой" он назвал мировую финансовую систему.

Диксон описал поистине фантастические перемены в экономике в качестве возможного сценария развития событий. Одна из версий заключается в том, что центробанки допустят гибель финансовых учреждений. Затем они введут собственную цифровую валюту, счета с которой физические и юридические лица смогут открывать прямо в центральном банке. Как следствие — тотальный контроль государства над деньгами граждан.

Это будет ужасная версия обычных валют — намного хуже той, которую мы имеем сейчас.

Кстати, вот полная запись беседы. Рекомендуем посмотреть, если знаете английский и хотите углубиться в данной теме. Ролик поможет разобраться в происходящем и составить мнение о действии различных сторон вместе с перспективами Биткоина.

Напомним, сейчас центральные банки не могут вести дела с физическими или юридическими лицами. Их «клиентами» являются коммерческие банки, которые уже предоставляют финансовые услуги населению. Пока что слабо верится, что описанный Диксоном сценарий когда-либо сможет стать реальностью. Как минимум сегодня кажется, что поводов для изменений работающей годами системы пока недостаточно.

Кстати, незадолго до эфира Макс Кайзер поделился интересными мыслями в своём Твиттере. Как он утверждает, до победы криптовалют над обычными валютами в нынешней ситуации остаётся не так долго. В связи с этим продажа BTC за фиат будет близка к «преступлению над человечеством» и признанию мощи обычных денег. По его словам, допустить этого нельзя.


Макс считает, что у него есть право делать подобные заявления и рекомендации для ходлеров. Всё же он держит свои биткоины с далёкого 2011 года — а это дорогого стоит.

Впрочем, сейчас его рекомендация не сливать накопления в биткоинах вряд ли актуальна. После серьёзного обвала двенадцатого марта первая криптовалюта набирает обороты. В частности с понедельника курс BTC не опускался ниже 7 тысяч долларов. С учётом данного тренда инвесторы скорее закупаются, чем продают.

график биткоин криптовалюта

График курса Биткоина за последний месяц


Мы считаем, что предсказание Саймона слишком пессимистично и преувеличенно, однако зерно истины в нём всё же есть. После окончания пандемии правительствам действительно придётся разбираться с последствиями массовой печати обычной валюты. А когда покупательная способность классической валюты снова просядет, многие люди наверняка задумаются о поиске альтернативы, которой как раз является Биткоин. Всё же его нельзя напечатать из воздуха — а это сегодня как никогда актуально.

Вдобавок криптовалюта позволяет так или иначе уменьшить контроль со стороны центробанка и других учреждений. Сегодня это особенно актуально, ведь государства серьёзно увеличивают меры контроля и наблюдения за гражданами ради борьбы с коронавирусом. Другие очевидные во время карантина преимущества монет читайте в отдельном материале.

В любом случае, избежать коллапса финансовой системы можно в Биткоине. Покупайте криптовалюту и подписывайтесь на наш крипточат.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.