Что будет с курсом Биткоина в 2026 году

Ответ Хогана на вопрос о его прогнозе на 2026 год был следующим. Его реплику приводит Cointelegraph.

Я, на самом деле, ещё больше уверен в этом прогнозе. Самый большой риск был, если бы рынок взлетел в конце 2025 года, а затем последовал откат.

Что будет с курсом Биткоина в 2026 году. Директор по инвестициям Bitwise Мэтт Хоган. Фото.

Директор по инвестициям Bitwise Мэтт Хоган

По словам руководителя, интерес к крипте продолжит расти из-за обесценивания доллара, роста сферы стейблкоинов и токенизации.

Также Хоган подчеркнул недавний анонс децентрализованной биржи Uniswap о новой политике комиссий, которая оживит интерес к индустрии децентрализованных финансов. Он продолжает.

Я считаю, что фундаментальные основы очень прочные. Институциональные инвестиции, регуляторный прогресс, стейблкоины, токенизация – все эти процессы слишком масштабны, чтобы их остановить. Поэтому я думаю, что 2026 год будет хорошим.

Что будет с курсом Биткоина в 2026 году. Изменения курса токена UNI за последний год. Фото.

Изменения курса токена UNI за последний год

Напомним, токен Uniswap вырос более чем на 38 процентов после того, как Uniswap Foundation и Uniswap Labs на прошлой неделе представили предложение по повышению его привлекательности для инвесторов. В анонсе под названием «UNIfication» предусмотрено включение механизма сжигания токенов на уровне протокола, создание системы аукционов скидок для поставщиков ликвидности и сжигание 100 миллионов UNI.

Хоган по-прежнему оптимистичен в отношении того, что Биткоин, Эфириум и Солана смогут достичь новых максимумов к 2026 году.

Впрочем, его прогнозы более сдержанные, чем у бывшего руководителя криптобиржи BitMEX Артура Хейса и управляющего партнёра Fundstrat Тома Ли. Ранее они предсказали, что BTC и ETH могут достичь отметок 250 тысяч и 15 тысяч долларов соответственно до конца года.

Что будет с курсом Биткоина в 2026 году. Инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоган. Фото.

Инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоган

Комментируя текущее падение рынка, Хоган обвинил в нём «розничных инвесторов». Он также отметил, что многие из ранних участников рынка в последнее время активно фиксируют прибыль.

Розничные инвесторы из криптосферы подавлены: их подкосили крах FTX, провал сезона мемкоинов, отсутствие ожидаемого роста альткоинов. Они потеряли на ликвидациях 10 октября и теперь просто выжидают.

В то же время, по словам Хогана, «традиционные розничные инвесторы» чувствуют себя гораздо лучше. Это видно по росту притока средств в спотовые криптовалютные ETF. Хотя накануне они зафиксировали существенный отток капитала.

Хайп вокруг токенизации

Колебания цены Биткоина больше не влияют на интерес институциональных инвесторов к технологиям вроде токенизации. Об этом заявил Томас Коуэн, глава направления токенизации в Galaxy. Его реплика следующая.

В предыдущих циклах, когда Биткоин и другие альткоины росли, возникал интерес к токенизации – крупные традиционные финансовые институты создавали команды, занимающиеся криптовалютами и токенизацией. Но когда цены падали, эти команды резко сокращались. Теперь, я думаю, мы подошли к моменту, когда интерес к технологии стал почти независим от цены Биткоина.

Хайп вокруг токенизации. Глава направления токенизации Galaxy Томас Коуэн. Фото.

Глава направления токенизации Galaxy Томас Коуэн

Токенизация – это процесс, при котором реальные активы, такие как акции, нефть или облигации, получают цифровую форму в блокчейне. Интерес к концепции значительно вырос за последний год. Этому способствовало ослабление регулирования криптовалют со стороны администрации Трампа, что вызвало хайп от крупных финансовых компаний.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Коуэн выразил надежду, что в следующем году индустрия «сможет действительно продемонстрировать» институционалам, что токенизация является более эффективным, быстрым и дешёвым способом перемещения и хранения их активов. Он продолжает.

Для крупных организаций, которые планируют на десятилетия вперёд, важно видеть чёткие доказательства преимуществ этой технологии. Они уже воспринимают эту технологию как будущую основу для своих финансовых систем.

Хайп вокруг токенизации. Топ активов в сфере токенизации. Фото.

Топ активов в сфере токенизации

Коуэн также отметил, что стейблкоины, стремительно набравшие популярность после принятия в США закона о регулировании этих токенов в начале года, стали одним из наиболее успешных кейсов использования криптовалют.

Токенизированные денежные фонды, инвестирующие в государственные облигации, также активно выходят на рынок и вызывают растущий интерес у инвесторов.

Когда люди переводят свой капитал в блокчейн, они хотят получать безрисковую доходность, которую теряют, держа стейблкоины. Поэтому следующий логичный шаг – переход от стейблкоинов к денежным фондам.

Коуэн заключил, что индустрия уже близка к реализации своего преобразующего потенциала. Это очевидно для крупных игроков, которые готовы делать ставку на рост сферы, даже вопреки возможному падению Биткоина. Можно сделать вывод, что предстоящая «криптозима» вряд ли серьёзно замедлит фундаментальное развитие индустрии. Однако курсов это по традиции не касается.


Введущие эксперты индустрии сходятся во мнении, что фундаментальные факторы в крипте остаются сильными. Прогноз Мэтта Хогана о возможном ралли в 2026 году подкрепляется мнением Томаса Коуэна о "независимости" токенизации от цены Биткоина. Похоже, что институциональный интерес и развитие реальных технологий становятся главными драйверами рынка, способными поддержать его рост даже в условиях ожидаемой "криптозимы".

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.