Вурхис рассказал, что узнал о Биткоине в 2011 году через какую-то статью на Фейсбуке. Он трепетно поведал, как первая криптовалюта изменила его жизнь и как после прочтения нескольких статей он буквально «влюбился в Биткоин». Подумать только – можно мгновенно перемещать громадные ценности в любую точку мира при нулевых издержках.

Источник: Coindesk

Послужной список криптоэнтузиаста Эрика Вурхиса

Конечно же, я работал и в других криптопроектах. Среди прочих могу выделить Bitinstant примерно в 2012 году. Satoshi Dice – крупнейшее в мире Биткоин-казино […] но в последние 4,5 года это, конечно же, ShapeShift.

Ранний адепт Биткоина Вурхис считает, что у криптовалюты «значительный потенциал» для замены фиатных денег. И это обязательно случится, когда люди осознают, что у фиатного скама есть прекрасная, справедливая альтернатива. Отчасти именно поэтому он решил связать свою жизнь с крупным криптовалютным проектом, сообщает AMBCrypto.

Безусловно, Биткоин уже проделал огромный путь. В том плане, что сегодня любое финансовое учреждение и правительство каждой страны в мире нервно следят за этим явлением. Уже десятки миллионов людей пользуются криптовалютами. Так что, да, прогресс налицо.

Далее последовала шутка о том, что правительства просто пока ещё не осознали, что это и есть самая настоящая угроза их государственности и монетарной системе. Поэтому они так лояльно отнеслись к крипте. Политики думают, что Биткоин создаёт проблемы только в сфере налогов, отмывания денег и распространения наркотиков, из-за чего пытаются бороться с ними. Настоящая же опасность кроется гораздо глубже и мы с вами увидим, как Биткоин неизбежно затмит фиатные деньги. Больше данных ищите в крипточате.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. И запасайтесь биткоинами.