Тим Дрейпер — создатель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson и ранний Биткоин-инвестор. После взлома биржи Mt.Gox в 2014 году предприниматель потерял 40 тысяч биткоинов, которые по сегоднему курсу эквивалентны 423 миллионам долларов. Тим по-прежнему поддерживает крипту и считает её валютой будущего.

Дрейпер верит в курс Биткоина

Мыслями Дрейпер поделился в интервью Bloomberg TV, сообщает CCN. Инвестор признался, что считал взлом Mt.Gox концом Биткоина.

Я думал, что это конец. Ситуация была слишком плохой как для валюты, которая собиралась быть свободной, открытой и безграничной.

И раз уж Биткоин выстоял после подобного — мир действительно в нём нуждается. На вопрос о возможном падении курса до тысячи долларов Дрейпер высказал сомнение. Рынок волатильный, но не настолько.

Биткоин — валюта будущего. Зачем мне продавать будущее в обмен на прошлое? Почему я должен хвататься за какую-то вещь, которая подчиняется капризам определённого правительства?

Дрейпер уверен в огромных перспективах.

Мировой рынок валюты составляет 86 триллионов долларов. Я думаю, это место займёт криптовалюта. Большая часть суммы будет приходиться на криптовалюту.

Затем его спросили о безопасности монет. С учётом потерь Тима на Mt.Gox журналисты явно ждали другой ответ.

Мои биткоины безопаснее долларов в банке.

По его словам, блокчейн не взламывали, а вот банки ломают снова и снова.

Похоже, вера Дрейпера в криптовалюты безгранична. Если бы Биткоин-сообщество нуждалось в президенте, Тим отлично бы справился с должностью.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.