В израильских технологических компаниях много талантливых специалистов и их нужно поощрять. Высоких зарплат, льготных условий труда и акций не хватает. Решение нашли в Биткоине. Осталось согласовать предложение с государственными органами.

Как перейти на зарплату в Биткоинах

Пример показывает компания Spot.IM. Руководство попросило разрешение властей на выплату своим сотрудникам заработной платы в криптовалюте. Сейчас ведутся переговоры с израильским агентством по ценным бумагам. Прежде всего речь идёт об обменном курсе. Это важно с учётом волатильности курса Биткоина.

После достижения соглашений с агентством по ценным бумагам можно будет перенести вопрос на согласование с Министерством труда. Должностные лица этого органа уже знакомятся с вопросом. Идея заключается в том, чтобы любой работник Spot.IM по своему желанию мог получить оплату труда или её часть в Биткоине. Компания готова взять на себя расходы на конвертацию.

Израиль не признаёт Биткоин как валюту, что создаст трудности для системы контроля безопасности и системы налогообложения. Компания Spot.IM наверняка хочет быть готовой ко всем последующим трудностям, имея в качестве подушки безопасности договоренности с государственными органами.

О компании Spot.IM

Технологическая компания уверена в будущем криптовалют, однако на самом деле никак с ними не связана. Spot.IM управляет социальными взаимодействиями и комментариями на ресурсах. Среди их клиентов — Time Magazine, NBC, Huffington Post, Engadget, Fox News и другие.

С момента своего основания в 2012 году компания привлекла 38 миллионов долларов. В ноябре 2017 года она получила 25 миллионов долларов, часть из которых принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы приблизить эпоху зарплат в Биткоине.