Когда лучше всего торговать криптой?

Главный аналитик Bitget Райан Ли рассказал в интервью представителям Decrypt, что вышеупомянутая тенденция связана с ростом торговых объёмов в Азиатско-Тихоокеанском регионе в годовом выражении.

К середине 2025 года они достигли 2.36 триллиона долларов. Основной причиной такого роста стала регуляторная определённость в Гонконге, которая стимулировала институциональное участие и использование стейблкоинов.

Разрыв доходности между Востоком и Западом может объясняться источником капитала, отметил главный аналитик HashKey Group Джеффри Динг. В то время как в США и ЕС доминируют институциональные потоки, «азиатские рынки остаются более ориентированными на розничных инвесторов», что естественным образом влечёт за собой большую волатильность и более сильный спекулятивный элемент.

Когда лучше всего торговать криптой? Торговые часы на рынке криптовалют для разных регионов. Фото.

Торговые часы на рынке криптовалют для разных регионов

Показатель «премия кимчи», отслеживаемый аналитиками CryptoQuant, оставался положительным в течение последнего года, за исключением нескольких падений в конце ноября 2024 года и в первой половине третьего квартала 2025 года.

Этот индикатор, названный в честь популярного корейского блюда, измеряет разницу в цене, которую инвесторы готовы платить за криптоактивы на южнокорейских биржах по сравнению с глобальными площадками.

Когда лучше всего торговать криптой? Криптовалютный трейдер. Фото.

Криптовалютный трейдер

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Ли отметил, что рост премии кимчи в сочетании с падением соотношения резервов американских и офшорных бирж закрепил позиции азиатских платформ, таких как Binance, Bybit, Bitget и прочих.

В результате это может поддержать совокупную доходность и доминирование региона, усилив вторую половину текущего бычьего рынка.

Изменения в регулировании криптовалют

США сделали свой вклад в глобальный рост BTC благодаря победе на выборах нынешнего президента Дональда Трампа в ноябре 2024 года. Он взял курс на принятие криптовалют и уже подписал ряд законопроектов, направленных на возвращение криптокомпаний в Соединённые Штаты.

В частности, речь идёт о законе GENIUS, который обеспечит ясность в работе стейблкоинов и компаний, выпускающих их. В то же время более глобальный закон о регулировании цифровых активов ожидается уже до конца года, о чём мы писали в отдельной статье.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) активно работает, пока законодатели обсуждают регулирование цифровых активов, а также планирует ввести «льготу для инноваций» к концу года. Она позволит быстро запускать торговые инструменты на основе цифровых активов – такое заявление сделал глава SEC Пол Аткинс.

Изменения в регулировании криптовалют. Председатель SEC Пол Аткинс. Фото.

Председатель SEC Пол Аткинс

Аткинс сообщил в эфире Fox Business, что Комиссия продвигается в создании правил, связанных с криптовалютой. Вдобавок он подчеркнул, что у ведомства много задач. Вот цитата.

Мы рассчитываем внедрить льготу для инноваций к концу года.

С момента назначения на должность председателя в апреле Аткинс предпринял несколько шагов для более положительного отношения к криптоиндустрии. В июне он сообщил, что поручил своей команде рассмотреть возможность введения «льготы для инноваций», которая позволит компаниям быстро выводить на рынок продукты и услуги на блокчейне. Он также запустил инициативу под названием «Project Crypto» для модернизации действующих правил SEC в отношении цифровых активов.

Тем временем законодатели в Вашингтоне приняли первый закон о стейблкоинах и теперь нацелены на регулирование криптоиндустрии в целом. В настоящее время Палата представителей и Сенат разработали собственные версии законопроекта о структуре крипторынка, которые в итоге должны быть объединены в единый документ.

Изменения в регулировании криптовалют. Здание Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Фото.

Здание Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Ранее во вторник исполнительный директор Совета при Белом доме по вопросам цифровых активов Патрик Уитт заявил, что ожидает принятия этого законопроекта до конца года.

Аткинс добавил, что «с нетерпением ждёт действий Конгресса» по законопроекту о структуре крипторынка. Его также спросили о возможном объединении SEC с её «сестринским» ведомством — Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Сейчас у меня и так полно дел, но мы тесно сотрудничаем с CFTC. Поэтому я вижу будущее в гармонизации.

Оба ведомства проведут совместный круглый стол на следующей неделе, чтобы обсудить возвращение «новых и инновационных проектов» в США.


Азиатские рынки продолжают укреплять позиции в глобальной криптоэкономике, тогда как США концентрируются на формировании законодательной базы. Этот баланс между динамикой Востока и институциональной мощью Запада определит траекторию крипторынка в ближайшие годы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.