Как сказано на сайте проекта, цель WBTC — привлечь «большую ликвидность в экосистему Эфириума, включая децентрализованные биржи и финансовые приложения». CTO BitGo Бенедикт Чан описал Wrapped BTC как проект, у которого есть «стабильность Биткоина и гибкость Эфириума». При этом он даже сравнил токены WBTC с традиционными банкнотами.

Как это работает

Сейчас на блокчейне Эфириума есть 72,4214 WBTC, которые подкреплены 72,4216 биткоина, то есть примерно 250 000 долларов по текущему курсу. Используя атомарные свопы для проведения кроссчейн платежей, пользователи Эфириума могут затребовать WBTC у сертифицированных торговых точек, прошедших через процедуры KYC и AML.

В вайтпейпере проекта торговцы выступают «третьей стороной, которая создаёт и сжигает токены, привязанные к Биткоину». По словам команды WBTC, сейчас с ними сотрудничают уже восемь коммерческих платформ. В число последних входят AirSwap, Dharma, ETHfinex, GOPAX, Kyber Network, Prycto, Ren и Set Protocol.

Монеты пока ещё не торгуются на крупных обменниках. Судя по расписанию дальнейших релизов, поддержка WBTC вскоре появится в приложениях Эфириума bZx, Compound и dYdX.

Источник: WBTC

Фундаментальный принцип работы WBTC и вклад всех членов комьюнити создадут важные вехи в процессе создания децентрализованной модели управления проектом.

Ещё больше перспективных альткоинов для инвестиций можно найти в нашем крипточате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. САТОШИ И ВИТАЛИК ОДОБРЯЮТ!