Сегодня криптовалюта торгуется на уровне 10 876 долларов. За прошедшие сутки её стоимость увеличилась на 1,7 процента. Напомним, ранее известный трейдер Питер Брандт заявил, что в этом бычьем цикле Биткоин может вырасти вплоть до 100 тысяч долларов в обозримом будущем.

Границы туземуна

Прогноз Мейера основан на одноименной метрике — множителе Мейера. Этот показатель высчитывается путём деления текущей рыночной цены Биткоина на значение средней скользящей 200 SMA в масштабе 1-дневного графика. Сейчас множитель равен 2.09, что можно интерпретировать как низкую вероятность слишком быстрого роста актива.

Напомним, ранее сооснователь биржи Gemini Тайлер Уинклвосс заявил, что после преодоления уровня в 10 тысяч долларов Биткоин без каких-либо проблем вырастет до 15 тысяч долларов. Отметим, этот уровень является ближайшей важной отметкой для медведей. Именно здесь может начаться новая глубокая коррекция Биткоина.

Множитель Мейера предполагает, что основная часть ценового движения BTC на этом буллране случится в следующем году. Ровно через год криптовалюта достигнет 30 тысяч долларов.

Всё только начинается

Дальше по тексту — комментарий основателя 2Bitcoins.ru Михаила Королёва.

Этот год стал очень показательным. После хайпового взлёта Биткоина в 2017 году и стремительного падения в 2018, 2019 год продемонстрировал, что первая криптовалюта способна переживать такие «качели» и восстанавливаться как феникс из пепла. Индустрия выходит на новый виток своего развития: это уже не непонятная гиковская игрушка, которую можно намайнить на процессоре своего домашнего ПК. Биткоин — реальный продукт, которым пользуются. Да, в большей степени на чёрном рынке, но это только начало пути. В игру вступили гиганты, а биржи и различные сервисы растут вокруг инфраструктуры криптовалюты как грибы после дождя. При этом не забываем, что для создания любого сервиса нужны деньги и не малые. Например, сколько стоит создание Gemini или Coinbase? Миллионы долларов. И люди, у которых есть деньги, готовы вкладывать эти миллионы в сервисы вокруг криптовалюты. Даже после падения 2018 года.

Bitmain собирается на IPO, Facebook запускает свою криптовалюту, госдепартамент США и других стран рассматривают криптовалюты как новый инструмент на рынке ценных бумаг. Это похоже на смерть? Сомневаюсь. Скорее криптовалюты входят в новую стадию: ими заинтересовались большие дяди и теперь из них будут делать реальные рабочие продукты.

Источник: Reddit

Будет ли рост? Надеюсь, что нет. 20 тысяч долларов к концу года — это максимум, что я хотел бы видеть при удачном новостном фоне. Надо понимать, что тот же запрет криптовалют в Индии или другой стране может обрушить курс за считаные дни. Лучше хороший флэт с обрастанием новыми сервисами, чем резкий рост, который обязательно приведёт к распродаже.

Такие отметки как 10, 15 и 20 тысяч долларов — это тригеры на продажу, их будет очень тяжело преодолеть. Биткоин достался людям не равномерно: кто раньше о нем узнал и смог намайнить на домашнем процессоре, сейчас обладает огромными запасами монет. Эти люди будут выходить на этих уровнях, ведь им хватит денег до конца жизни. Индустрии же придётся принять эти откаты и пробиваться дальше — а это уже вопрос мирового интереса к криптовалютам. Надеюсь, такие огромные компании как Facebook донесут информацию о криптовалютах до миллиардов людей. Причём в хорошем ключе.

Ещё больше интересных мнений можно найти в нашем крипточате ходлеров! Заглядывайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.