Цитата была следующей.

Я пока ещё не покупатель, но прекрасно понимаю, что это то, с чем нам следует считаться.

Будучи опытным финансистом, Мобиус пока что предпочитает наблюдать за всем со стороны. Однако сейчас его позиция в отношении криптовалют намного лояльнее, чем, например, у Уоррена Баффета или генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона.

Тут главная загвоздка в том, что инвестор продолжает опрометчиво верить в популярность Биткоина среди мошенников и преступников, которые используют BTC в торговле через даркнет. Стоит отметить, не так давно на Cointelegraph писали, что излюбленным платёжным средством преступников всегда были и есть наличные фиатные деньги.

Источник: Unsplash

Как считает Мобиус, криптовалюте для функционирования нужно доверие массы. То есть нечто присущее централизованным фиатным валютам, но точно не конкретных математических формул, на которых основан Биткоин. При этом старожила финансового сектора США не отрицает, что готов включить этот актив в свой портфель.

В конце концов, уже сейчас многие люди верят в подлежащие ценности Биткоина. Как я предполагаю, если цена продолжит расти, то и мне придётся поучаствовать в этом.

В мае он уже отмечал, насколько просто перемещать огромные денежные суммы при помощи криптовалют. Эта особенность может стать одним из ключевых факторов их принятия на самых высоких уровнях. Тут радует хотя бы то, что эксперт больше не говорит об отсутствии какой-либо ценности в Биткоине, как это неоднократно повторялось после резкого разворота направления цены после достижения исторического максимума в декабре 2017 года.

В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже идёт!