До проекта Metal Pay Хейнер помогал развивать криптовалютные проекты Stellar, Dogecoin и Block.io. Ранее компания уже привлекала 3 миллиона долларов инвестиций от гендиректора G2 Ventures, Gateway и Shapeshift Эрика Вурхиса.

Что позволяет делать Metal Pay: переводить деньги (фиат или криптовалюты) друзьям без комиссий, получать токены Metal (да, с таким же названием) в виде кэшбека и покупать 16 криптовалют, среди которых есть Эфириум, Биткоин, Лайткоин и так далее. Всё это приправлено крутым понятным интерфейсом, убедиться можно на сайте проекта. Пока платформа доступна для жителей США.

Платформа Metal Pay уже обработала переводы между пользователями на приблизительно 11 миллионов долларов. Сейчас в приложении зарегистрировано более 130 тысяч пользователей в 38 штатах. По словам Хайнера, ежемесячно компания обрабатывает криптоплатежи в эквиваленте миллиона долларов, а число активных пользователей достигает 30 тысяч пользователей.

Источник: Metal Pay

Проект явно хочет зацепить аудиторию, которая незнакома с криптой, и исправить это. Интерфейс здесь наверняка поможет. Другой вопрос — что скажут регуляторы, и не повторится ли история с Libra от Facebook, которая попала в немилость у властей.

Источник: Metal Pay

Финман решил рискнуть и инвестировал в развитие проекта злачную сумму в биткоинах. Как он утверждает, в первую очередь его интересует развитие банковской и биржевой экосистемы. Более того, 20-летний миллионер, чьё состояние благодаря выгодной инвестиции в Биткоин сейчас превышает 400 миллионов долларов, заявил CoinDesk, что их проект готов затмить крупнейшую криптовалюту. Вот его цитата.

В прошлом меня немного штормило в плане того, куда Биткоин будет двигаться дальше, подорожает или обвалится до нуля. Но за последние несколько месяцев я с точностью определил для себя кое-что — сообщество вокруг Биткоина сильно фрагментировано. А применимость этой криптовалюты ничтожно мала. Наш проект — попытка выйти за существующие рамки криптоотрасли, дать толчок индустрии и превратить её в полезный финансовый инструмент.

Хейнер выразил согласие с молодым бизнесменом и добавил, что «криптоотрасль развилась таким образом, чтобы просто подражать существующей финансовой отрасли».

Это никакое не сообщество с открытым исходным кодом и полной прозрачностью. А дни, когда каждый мог майнить биткоины при помощи ноутбука, давно прошли.

Вероятно, так он пытался намекать на относительно централизованный характер Биткоина.

Концепция криптовалют становится тривиальной

Команда проекта тщательно анализировали существующую экосистему криптовалют и находились в постоянном контакте с регуляторами. Сейчас Metal Pay сотрудничает с банком Evolve Bank, расположенным в Аркансасе, а также имеет трастовый фонд для хранения депозитов под защитой американской Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC). По мере развития платформы Evolve поможет Metal Pay внедрить ряд финансовых продуктов, связанных с обычными банковскими услугами.

Источник: Bitcoinist

По сути Metal Pay стремится вклиниться на рынок, переполненный платёжными приложениями вроде Venmo и Cash App. Как признаётся сам Хейнер, очень сложно привлекать аудиторию, особенно если она до этого вообще не была связана с криптовалютами. Но их основная задача заключается в разработке приложения, которое полностью соответствует требованиям регуляторов и не имеет проблем с комплаенсом.

Биткоин открыт затворку для финансовых продуктов нового типа, подобно тому, как Ford раскрутил шестерёнки автомобильной промышленности. И хотя Ford по-прежнему производит автомобили, а концепт личного авто процветает, сегодня в мире полно других производителей, чьи машины ничуть не хуже продукта компании-основоположника.

Важно понимать, Биткоин — это криптовалюта, а Metal Pay — платформа для обменом фиатом и криптовалютами. Поэтому заявление о желании победить главную монету мира звучит как минимум самоуверенно. Тем более чем неизвестный Metal лучше любой монеты? Разве что возможностью заработать её без ASIC-майнеров.

Как бы там ни было, получится ли у Эрика победить Биткоин? Или это всего лишь пиар? Заглядывайте на обсуждение в крипточат миллиардеров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!