Девис (ник Libertas) был модератором форума незаконного сервиса в период с мая по июнь 2013 года. Чуть позже он стал администратором Silk Road и пробыл в этой должности до октября 2013 года. Подозреваемого арестовали в Ирландии в 2014 году, год назад состоялась его экстрадиция в США. После судебного разбирательства подозреваемого приговорили к тюремному заключению на шесть с половиной лет.

Биткоин уже не в моде

Скотт считает, что BTC перестал выполнять роль инструмента, которым пользуются только мошенники. Более того, сама криптовалюта тоже привлекает злоумышленников не так, как это было раньше. По данным аналитиков Chainalysis, за 2018 год доля «незаконных» транзакций в Биткоине не превысила 1 процента. Для сравнения: эта же величина в 2012 году находилась на уровне двух процентов.

Причина проста — анонимность Биткоина является мифом, раздутым в СМИ. Блокчейн главной криптовалюты полностью прозрачен, ход финансовых потоков внутри неё может отследить каждый желающий. Если у правоохранительных органов появляется возможность ассоциировать определённые адреса с мошенниками, вычислить их не так уж и сложно.

Источник: Bitcoinist

Впрочем, среди остальных криптовалют есть действительно анонимные проекты. К примеру, сейчас мошенники особенно активно применяют Monero, чтобы их транзакции не отследили. Многие другие виды мошенничества тоже переходят на анонимные криптовалюты. Однако проблема скамов, к сожалению, до сих пор актуальна.

Читайте также: Биткоин больше не самая популярная криптовалюта в даркнете. Кто занял его место?

Чтобы не попасться на удочку недоброжелателей, не принимайте предложения легкого заработка, не вкладывайте в сомнительные проекты и не переходите по подозрительным ссылкам.

И конечно же, подписывайтесь на наш крипточат миллиардеров!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ВСЁ ПО-ЧЕСТНОМУ!