На что потратить намайненные биткоины, эфир и хаш

Сегодня за биткоины и другие монеты можно купить золото, бриллианты, авто и даже элитные апартаменты в Дубае. Но всё это — потребление. Если запасов криптовалюты хватает на благотворительность, есть неплохой вариант.

Как работает криптовалюта в реальном мире

Принимать пожертвования в цифровых монетах начала Евангельская церковь Кладно. Кладно — самый большой город Среднечешского края в Чехии. Если верить Википедии, население составляет 71 тысячу человек.

Церковь открыта для пожертвований через классические PayPal, Visa, MasterCard и American Express. Из криптовалют поддерживают Биткоин, Лайткоин, Эфириум, Биткоин Кэш и Хаш. Рекомендации по добыче Хаша на нашем майнинг-пуле читайте здесь.


Церковь относится к Европейскому баптистскому движению. Поддерживают принцип равенства всех людей перед богом и разделения церкви и государства. Другие детали доступны на официальном сайте.

В итоге получаем неплохой способ помочь церкви криптовалютой, не вставая с дивана. Только будьте аккуратны. Существует версия, что при донате в Биткоин Кэш количество грехов умножается на два.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе.