Напомним, оба аналитика ранее озвучивали совершенно противоположные мнения относительно будущего Биткоина. Вейс в своё время говорил о высокой вероятности падения главной криптовалюты вплоть до 1000 долларов. А вот прогноз Питера Брандта сбылся — он с точностью предсказал глобальное дно крипторынка, которое было сформировано ещё в декабре прошлого года.

Коррекция или новый буллран?

Даже несмотря на недавний рост Биткоина, Вейс всё равно ждёт падения.

Я рассчитываю на коррекцию в пределах от 33,3 до 40 процентов. Я до сих пор скептически отношусь к ситуации. Нужно дождаться отката и формирования нового локального максимума. Рынок движется чередой пампов и падений. Пока произошёл только памп, поэтому стоит ждать слива.

Другими словами, естественный рост не обойдётся без отката. Медведи могут воспользоваться этой возможностью, чтобы попытаться протолкнуть цену актива до его годового минимума. Будем надеяться, такой сценарий не воплотится в жизнь.

Питер Брандт, в свою очередь, успел зафиксировать часть прибыли на локальном максимуме.

Я думал, мы достигнем максимум 6800 долларов перед глобальным откатом. Этого не случилось. В конце концов Биткоин может попасть в зону «турбулентности» и откатиться вплоть до 6000 долларов. Или вы рассчитываете на новую параболу?

Источник: Bitcoinist

Сегодня Биткоин торгуется на уровне 7889 долларов. За прошедшие сутки главная криптовалюта практически не изменилась в цене, а её капитализация зафиксировалась на уровне 139,72 миллиарда долларов.

О других обновлениях рыночной ситуации читайте в нашем крипточате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ПОДОЖДЁМ БУЛЛРАН ВМЕСТЕ.