Напомним, в дорожной карте или так называемом роадмапе проекта обозначены главные этапы его развития. Также в ней указаны цели разработчиков, ориентировочные даты их выполнения и предыдущие достижения. Обычно подобные документы в криптопроектах доступны всем желающим. Да, сроки выполняются не всегда, однако владельцы монет как минимум могут увидеть, в каком направлении планирует двигаться команда. В случае с Bitcoin SV всего этого попросту нет.

Роадмап действительно запаролен. Вот страница, где нужно ввести комбинацию.

Дорожная карта Bitcoin SV

Дорожная карта Bitcoin SV

Новые проблемы Bitcoin SV

На сайте с дорожной картой нет регистрации аккаунта или чего-нибудь похожего, что дало бы вам пароль. То есть в итоге обычный холдер альткоина не может увидеть планы его разработчиков. То же самое касается других людей, которые могут задуматься над покупкой BSV. Подобная закрытость — абсурд.

В Твиттере даже предположили, что причина этого может быть очень банальна. Мол, у команды BSV вовсе может не быть планов на будущее. Поэтому они решили прикрыть эту страницу.

Ещё один пользователь посоветовал ввести комбинацию 12345 в качестве пароля. Якобы дорожная карта защищена так же плохо, как и сама сеть криптовалюты.

Напомним, полное название альткоина — Bitcoin Satoshi Vision. По версии его создателя Крейга Райта, который регулярно выдаёт себя за создателя оригиналього Биткоина, BSV полностью соответствует «настоящей задумке Сатоши Накамото».

Вот только настоящий Сатоши, он же создатель реального Биткоина, активно выступал за идеалы децентрализации. А блокировка дорожной карты BSV — всё что угодно, но только не децентрализация. Это больше похоже на издевательство над собственным сообществом пользователей монеты и создание какого-то закрытого клуба привилегированных инвесторов.

Кстати, накануне в сети Bitcoin SV состоялся первый в истории криптовалюты халвинг. Согласно протоколу проекта, вознаграждение майнеров сократилось ровно в два раза — с 12.5 до 6.25 BSV за блок. Так как их доход существенно опустился, майнеры уже начали покидать Bitcoin SV в пользу более прибыльных криптовалют. Вот график хешрейта сети. Он серьёзно просел.

хешрейт биткоин св

Хешрейт Bitcoin SV

В связи с падением вычислительной мощности сети BSV стоимость проведения атаки 51 процента существенно упала. Сегодня час атаки стоит 2866 долларов. На фоне этого даже сеть Bitcoin Cash кажется защищённой.

атака 51 процента криптовалюты цена

Стоимость часа атаки 51 процента на топовые криптовалюты

Напомним, пару дней назад в сети ещё одного форка Биткоина Bitcoin Cash тоже состоялся халвинг. Сразу же после него общая вычислительная мощность всех устройств майнеров в сети — то есть хешрейт — опустилась с 4 до 0.8 экзахеша в секунду. Всего за сутки почти 75 процентов майнеров перешли от добычи Bitcoin Cash к добыче более прибыльной монеты.

халвинг криптовалюты хешрейт bitcoin cash

Хешрейт Bitcoin Cash очень сильно просел после халвинга. На сегодняшний день он почти вдвое ниже, чем был до процедуры

Эксперты предполагали, что похожая участь ждёт и Bitcoin SV, и оказались правы. Положение проекта усугубляет ещё и тот факт, что алгоритм его майнинга (SHA-256) применяется как в оригинальном Биткоине, так и в Bitcoin Cash. То есть при желании майнеры могут переключиться на добычу более прибыльной криптовалюты в любой момент.


В итоге владельцам BSV трудно позавидовать. Сеть криптовалюты далеко не в лучшем состоянии, а тут ещё и разработчики закрывают свои планы от остальных. Подобное поведение не соответствует идеалам децентрализации и прочим ценностям криптовалют. Рекомендуем внимательно отнестись к этой проблеме и задуматься над целесообразностью инвестирования в проекты с подобным отношением.

Присоединяйтесь к нашему крипточату — попробуем угадать пароль Bitcoin SV вместе. Также ждём вас в Яндекс Дзене.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. МАССОВОЕ ПРИНЯТИЕ НЕ ЗА ГОРАМИ!