Одним медведем меньше

Перед тем, как зашортить Биткоин, Доу аргументировал свои действия в Твиттере.

Во-первых, Биткоин очень волатилен. Его годовая волатильность выше 100 процентов, а ценовые движения внутри дня часто больше 6 процентов. Во-вторых, криптобиржи открыты 24/7, однако фьючерсы на Биткоин работают по стандартному расписанию торгов. В-третьих, сами биржи подвержены риску взлома, а фьючерсы торгуются со значительным отставанием от рыночной цены криптовалюты. Последние два фактора в особенности повышают риски тех, кто торгует деривативами на крипту.

В интервью Bloomberg Доу уточнил, что уже дважды фиксировал прибыль со своей позиции в 2018 году. Однако сейчас пришло время окончательно закрыть шорт. Эксперт так и не ответил, ожидает ли он роста главной криптовалюты в ближайшие дни.

Я всё. Я не хочу ехать вплоть до самого нуля. Я не хочу пытаться выжать больше из лимона. Не хочу думать об этом, но, кажется, сейчас самое подходящее время для моего решения.

Источник: Bloomberg

Отметим, раньше Марк Доу несколько раз подчёркивал то, что Биткоин базируется на отношении инвесторов. По его словам, главной причиной пузыря 2017 года стала вера огромной массы людей в крипту. При этом многие трейдеры так и не смогли понять всех преимуществ технологий, стоящих за Биткоином.

Стоит ли обычным трейдерам менять свой взгляд на рынок? Пока о полноценном окончании глобального медвежьего рынка говорить рано, но с каждым днём об этом свидетельствует всё большее количество знаков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ БЛИЗКО!