Информация о раздаче крипты появилась в официальных правительственных аккаунтах соцсетей. Вознаграждение носит название «Доктора Родины» и будет распространено через систему Patria. Напомним, это специальная платформа, которая используется правительством для раздачи субсидий и бонусов среди населения в обход традиционной банковской системы.

Сколько стоит криптовалюта Петро?

Ранее Николас Мадуро одобрил программу финансовой помощи венесуэльцам, которые лишились рабочих мест из-за карантинных мер. Бонусы под названием «Оставайтесь Дома» и «Дисциплина и Солидарность» были распределены среди населения в конце марта. Правда, тогда правительство раздавало обычную валюту, а не Петро.

Оценить помощь докторам в долларовом эквиваленте довольно сложно. Национальная криптовалюта Венесуэлы якобы является стейблкоином — то есть её стоимость должна быть зафиксирована, однако на разных торговых площадках за одну монету дают разные деньги.

По данным правительства, 1 Petro оценивается в 58.93 доллара. На вторичном рынке криптовалюта продаётся гораздо дешевле. К примеру, на венесуэльской бирже Amberes 1 Petro можно продать за 0.0026 BTC (примерно 18 долларов по текущему обменному курсу). С помощью LocalBitcoins монету можно обменять на 0.0038 BTC (около 25 долларов по текущему курсу).

То есть реальная ценность криптовалюты значительно ниже заявленной. Это может значить то, что спрос на неё не такой большой, как планировали руководители страны. Ведь если никто не хочет купить какой-то актив или товар, продавец будет снижать цену. То есть покупать Петро попросту не хотят.

El Petro на LocalBitcoins

Старания администрации Мадуро не сделали Petro широко принимаемой валютой в самой Венесуэле. В других странах криптовалюта тем более не котируется. Ранее правительство собиралось заняться интеграцией блокчейна в банковскую систему страны, однако этот проект пока решили отложить на потом.

Возможно, венесуэльские медработники будут держать криптовалюту в надежде, что она подорожает в обозримом будущем. А пока им придётся приложить значительные усилия по борьбе с распространением COVID-19, ведь по данным Всемирной организации здравоохранения, Венесуэла очень плохо подготовлена к настолько масштабному кризису. Напомним, масштабный финансовый кризис в стране наблюдался и раньше.

Читайте также: Продавцы в Венесуэле не хотят принимать оплату в национальной криптовалюте El Petro.

Мадуро президент Венесуэла

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Помимо нехватки жизненно необходимых медицинских припасов, в последние годы в стране развивается серьёзный экономический коллапс, который привёл к чудовищной инфляции. Собственно, в целях работы над проблемами в экономике правительство и создало национальную криптовалюту Petro. Однако за всё это время ситуацию монета не спасла.

Будем надеяться, что у венесуэльцев всё сложится хорошо. Пока вы тоже на карантине, присоединяйтесь к нашему крипточату. Также не забудьте подписаться на новостную рассылку в Google News.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.