Пару дней назад замначальника главного управления безопасности Банка России рассказал о переходе криминального мира на криптовалюту. Доказательств Артём Сычев не привёл, но назвал произошедшее фактом. Сейчас тень на монетки решил бросить Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку. Говорит, 90 процентов ICO — мошеннические.

Перспективы ICO в России

Анатолий Аксаков озвучил мысли в ходе пленарного заседания Госдумы, сообщает RNS. Председатель комитета констатировал большое количество обмана в этой нише.

Очень много, к сожалению, на этом рынке мошенничеств, злоупотреблений, в том числе, связанных с финансированием всевозможных неблагоугодных, запрещенных законом дел. И поэтому, очевидно, рынок криптовалют, блокчейн как технологию необходимо соответствующим образом легализовать в виде законодательного акта. До 90 процентов ICO это мошеннические, к сожалению, операции, и, соответственно, необходимо здесь тоже прописать нормы, которые защищают наших граждан от недобросовестных участников этого рынка.

Аксаков добавил, что 60 процентов всех первичных размещений токенов организовывают «русскоговорящие люди». Источником свой статистики чиновник не поделился.

В предварительной версии законопроекта организатором ICO разрешили заработать не больше миллиарда рублей, тогда как максимальный объём вложений для лица без квалификации инвестора составил 50 тысяч рублей.

С такими заявлениями не исключаем внедрение более жёстких мер. Напомним, ответы на все вопросы озвучат в феврале. Именно тогда планируют передать законопроект в Госдуму.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. В нём биткоины не дешевеют.