Сама инвестиционная фирма Fidelity не новичок в криптосфере. Фактически, по словам Сэндлер, компания начала изучать децентрализованные технологии ещё в 2013–2014 годах. В то время фирма хотела использовать свои наработки и опыт в традиционных финансовых секторах, чтобы объединить мир традиционных активов и мир криптовалют.

При этом Fidelity не является единственной крупной компанией, которая активно вкладывает деньги в Биткоин и другие монеты. Как мы недавно выяснили, можно выделить ещё как минимум семь организаций, поддерживающих идею вложений в крипту. В список попали Grayscale, MicroStrategy, Square и прочие известные компании.

microstategy

Офис MicroStrategy

Отличный год для Биткоина

До 2020 года динамика крипторынка диктовалась в основном индивидуальными инвесторами — то есть обычными людьми, которые слышали о монетах. Однако уже несколько месяцев назад ситуация резко поменялась: к игре подключились институционалы — крупные компании, желающие заработать на высокой волатильности крипты. Во многом этому поспособствовала пандемия коронавируса, уверена Сэндлер. Вернее, неспособность традиционной финансовой системы справиться с новым экономическим кризисом.

Вот цитата эксперта, которую приводит Decrypt.

То, что мы увидели в 2020 году — это более широкое распространение концепции «цифрового золота», она стала находить отклик у других групп институциональных инвесторов, а именно хедж-фондов, частных лиц со сверхвысоким уровнем дохода и, впоследствии, семейных офисов.


То есть заинтересованность крупных игроков начала возникать после того, как другие известные компании обратили внимание на криптовалюту. В итоге мы получили своего рода принцип домино, который неплохо сказался на общей капитализации.

Биткоин блокчейн криптовалюта

Fidelity Investments является одной из крупнейших компаний по управлению активами в мире. Основана в 1946 году, обслуживает инвесторов из 100 стран мира

Напомним, в августе президент Fidelity Investments Питер Джуббер объявил о планах компании запустить индексный фонд для Биткоина. По словам Сэндлер, при минимальной инвестиции в 100 тысяч долларов эта структура также будет ориентирована на учреждения и аккредитованных инвесторов, которые по какой-то причине не могут напрямую получить биткоины.

Эксперт продолжает.

Мы обнаружили, что у нас есть ряд клиентов, которые хотели бы иметь доступ к новому классу активов, но не могли позволить себе роскошь владеть BTC. [Индексный фонд для Биткоина] в первую очередь предназначен для обслуживания тех, у кого действительно были проблемы с закупкой большого количества монет.


Соответственно, инициатива компании позволила инвесторам реализовать свои цели и в свою очередь увеличила спрос на рынке. А это также стоит рассматривать как положительный фактор, следствия которого заметны по нынешнему курсу первой монеты.

Биткоин блокчейн криптовалюта

Резким ростом цены Биткоина кого угодно можно заманить на крипторынок

Отметим, что это отличное решение для крупных компаний. Обычно их инвестиции исчисляются десятками миллионов долларов. Столь большой ордер на покупку BTC по рыночной цене действительно может пошатнуть равновесие покупателей и продавцов в торгах, приведя к резкому росту цены монеты.

Однако любовь институционалов к Биткоину еще не отразилась на других крупных криптовалютах по типу Эфириума. Несмотря на скорый запуск Ethereum 2.0, Сэндлер заявила, что клиенты Fidelity по-прежнему ориентируются в основном на BTC.

Мы считаем, что комментарии аналитика действительно соответствуют действительности. Инициативы многих компаний не только создали положительную атмосферу вокруг криптовалют, но и позволили людям вложить в них без каких-либо проблем. А значит популярность монет и степень их принятия среди инвесторов действительно находятся на максимуме. Соответственно, у ниши открылось новое пространство для дальнейшего роста, что в том числе доказывают нынешние курсы.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате. Также заглядывайте в Яндекс Дзен за добавкой материалов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН НЕ ЗА ГОРАМИ!