Информацией поделился замглавы Алексей Моисеев, сообщает RNS. Тон высказывания негативный.

Конституция декларирует, что средством расчёта на территории Российской Федерации является рубль. Из этого следует, что нельзя рассчитываться ни в чём другом — ни в жетончиках «Монополии», ни деньгами из World of Tanks, ни какими-нибудь другими расписками, подписками, записками. Рассчитываться можно только рублём Российской Федерации.

Нарушителей надо наказывать.

Если у вас мало рублей Российской Федерации, вы можете поменять ваши биткоины на рубли и пойти за рубли купить в LavkaLavka пирожок. Это вы можете сделать, но прийти в LavkaLavka и платить биткоинами вы не можете — это конституционный принцип. Сейчас за нарушение конституционного принципа нет наказания. Что мы сейчас делаем? Мы пропишем более детально реализацию конституционного принципа и наказание за разные степени его нарушения.

В основном ответственность будет административная. Но если расчёты суррогатами будут в особо крупных размерах, административку сменит уголовка. Моисеев поделился примером.

Кто-то специально придумает какую-то криптовалюту, которую специально будет использоваться для замещения рубля с целью неуплаты налогов или чего-нибудь в этом роде, тогда будет возможность.

Поправки в законодательство примут в следующем году. Пока можно ходить и не оглядываться.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели зарабатывают на крипте больше, чем игроки в интернет-казино.