Обсуждение новой криптовалюты впервые появилось на социально-информационном форуме Реддит. Согласно материалам темы, CoronaCoin (NCOV) будет представлять собой ERC20-токен. Как утверждают разработчики, его основная цель заключается в распространении информации об угрозе по всему миру.


Текст по теме: Как работают ERC-20 токены и зачем они вообще нужны?

Что интересно, общее предложение токена основано на численности мирового населения, а это значит, что на каждого живого человека приходится по одному NCOV. Тем не менее, токены будут сжигаться раз в 48 часов в зависимости от количества жертв и заражённых вирусом людей.

Вспышка коронавируса в Китае. Источник: New York Post

Как бы цинично это ни звучало, но инвесторы будут в плюсе только в случае серьёзного распространения вируса. Большая часть сообщества несколько скептически отнеслась к такой модели «заработка». То есть инвесторам придётся надеяться на большее число инфицированных людей, потому что только так стоимость NCOV будет увеличиваться.

На сайте CoronaCoin говорится, что «часть средств будет передана Красному Кресту для борьбы с nCov». Однако не указывается, насколько значительна эта часть. Так что данное заявление может оказаться обыкновенным пиаром.

Сначала новый токен будет распространяться посредством эирдропа — то есть бесплатной раздачи. Позже разработчики CoronaCoin запустят игру, которая позволит людям накапливать NCOV в игровом процессе. Потенциальные инвесторы также могут приобрести новый токен на децентрализованных биржах. Одним из них, по данным основателей, станет децентрализованная биржа Джона Макафи под названием McAfeeDex.

Темпы распространения коронавируса

Смертельно опасный вирус уже вышел далеко за пределы китайских границ. Совсем недавно подтвердились случаи заражения на круизных лайнерах. Также газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила о женщине, которая «привезла» вирус в Малайзию. Её тест дал положительный результат уже после того, как судно было пришвартовано в этой азиатской стране.

Более того, зарегистрировано 355 случаев заражения граждан Японии. Это произошло из-за другого круизного лайнера, на котором в стране приехало как минимум 70 заражённых пассажиров.

Общее число инфицированных в Китае – эпицентре распространения вируса – превышает 68 500 человек, а число погибших достигло 1665 человек.

Интерактивная карта распространения нового коронавируса из Китая. Источник: gisanddata.maps.arcgis.com

Несмотря на высокие показатели, Китай уже третий день сообщает о значительном снижении количества новых случаев заболевания вирусом. По словам министра иностранных дел Ван И, на данный момент «эпидемия находятся под контролем».


С одной стороны, появление новых альткоинов не может не радовать, так как это может указывать на поступательное оживление крипторынка. С другой стороны, если бы создатели нового токена действительно хотели бы помочь в борьбе с вирусом, то могли как минимум за каждый выкупленный токен отправлять в Китай партию защитных масок.

А пока это больше похоже на попытку хайпануть на всемирно известной теме. Очевидно, за счёт выбора ниши привязки CoronaCoin может стать популярным. Хотя также понятно, что практического применения — за исключением спекуляций на курсе и заработка для разработчиков — у него нет. Так что в данном случае лучше выбрать Биткоин, Эфириум или другие проверенные монеты.

В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации. А в Яндекс Дзене — так тем более.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун наступит явно быстрее пандемии!