Повод для инвестиций в криптовалюту в не лучшие для страны времена заключается в том, что колебания цены BTC практически не зависят от плохих последствий решений регуляторов и правительств, уверен Палихапития. То есть монета является своего рода особняком, который не обращает внимания на подобные ситуации и не зависит от них. Причём такие случаи бывают достаточно часто.

Например, во время пандемии коронавируса Федеральная резервная система США заявила о готовности к бесконечной печати доллара США ради поддержания экономики страны в кризисных условиях. В краткосрочных перспективах это действительно может сгладить нынешние проблемы, однако на длительной дистанции в экономике возникнут проблемы по типу снижения ценности валюты и общего роста цен.

Увы, повлиять на принятие решений правительствами практически невозможно. Но зато от их последствий можно застраховаться — и здесь поможет Биткоин.

Почему Биткоин нужен на время кризиса

Палихапития побывал в гостях у ведущей подкаста Unchained, где выразил свое отношение к экономической обстановке в мире, сообщает Cointelegraph. Он отметил, что по курсу Биткоина по сути можно определить положение дел в мировой экономике. Вот беседа ведущей и её гостя. Рекомендуем посмотреть, если воспринимаете английский на слух.

Самой неожиданной мыслью в разговоре стало упоминание возможного экспоненциального роста курса Биткоина, то есть резкого увеличения его стоимости. Как отметил Чамат, стремительный рост стоимости BTC на ровном месте хоть и может стать отличной новостью для криптоэнтузиастов, которые хотят заработать, но на самом деле он отметит начало затяжного кризиса в экономике. А это плохо.

Вот цитата миллиардера, в которой он озвучил эту идею.

Если ваша ставка на Биткоин окажется выигрышной, значит случился мировой экономический кризис. Он будет иметь огромные последствия для многих людей, о которых мы знаем и о которых волнуемся, если они не зафиксируют свои риски в Биткоине. Вы не хотите, чтобы этого случилось.

То есть Чамат утверждает, что криптовалюта действительно может показать чудеса роста, принести прибыль своим владельцам и осуществить многие мечты ходлеров. Однако такая ситуация также будет означать коллапс для мировой экономики, последствия которого будут страшными.

Напомним, Палихапития приобрёл свои первые биткоины ещё в 2010 году. Тогда он потратил всего 80 долларов на миллион монет, чья стоимость на пике рынка в декабре 2017 года достигла миллиардов долларов. Неудивительно, что позже Палихапития заявил об «огромной асимметричной выгоде», которую может дать даже небольшая инвестиция в криптовалюту. Он подтвердил это на своём примере.

Чамат Палихапития эксперт

Чамат Палихапития

По теме: Миллиардер Пол Тюдор Джонс рассказал, какую часть своих активов держит в Биткоине.

Именно поэтому Чамат предлагает выгодную стратегию для инвесторов — вложить хотя бы 1 процент своего капитала в BTC. По его словам, такая инвестиция станет отличной страховкой активов на время кризиса. Вот цитата.

В конце концов любой другой класс активов — акции, облигации, недвижимость, товары — все они тесно связаны с законодательной базой и обстановкой на финансовых рынках. Всё это объединено правительствами, у которых есть монополия на доминирующее поведение в финансах.

Биткоин же не связан с упомянутыми вещами — как минимум номинально. То есть у криптовалюты действительно есть потенциал для страховки граждан от неудачных решений правительств.

Банк Биткоин криптовалюты

Банк и Биткоин


Мы считаем, что точка зрения Чамата ясна и понятна. Возможно, заветный Туземун криптовалюты действительно требует наличия проблем в экономике на мировом уровне. С другой стороны, рекорд курса Биткоина в конце 2017 года состоялся без пандемии, протестов и приближающихся выборов президента в США. Так что для новых высот стоимости BTC в следующий раз может также хватить банального наплыва новых пользователей.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. И заглядывайте в Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.