В чём причина?

В сегодняшнем ценовом ралли Эфир оставил своего главного конкурента далеко позади — Ripple XRP всё ещё находится на третьем месте по капитализации и вырос всего на четыре процентов. При этом разрыв между криптовалютами по капитализации увеличился до двух миллиардов долларов.

24-часовые торговые объёмы Эфириума увеличились с 2,8 до 4,7 миллиарда долларов. При этом с момента формирования годового минимума на уровне 103 доллара в начале февраля криптовалюта выросла уже как минимум на 34 процента. Для сравнения: за этот же период Биткоин смог подорожать только на 10 процентов.

Скорее всего, одной из главных причин пампа Эфира является грядущий хардфорк Constantinople, который внесёт в проект множество изменений. Примерная дата активации апгрейда — 1 марта. Изменения вступят в силу на 7280000 блоке криптовалюты.

Источник иллюстрации — FitVitalik

Примечательно, что некоторые аналитики раньше назвали Constantinople предпосылкой к падению Эфириума. Якобы отсрочка бомбы сложности негативно повлияет на предложение криптовалюты. Как вы уже могли убедиться, их прогнозы оказались ошибочными.

Читайте также: Ethereum Foundation: слухи об уязвимости Constantinople оказались ложными

Помимо технических усовершенствований Эфириум снова попал в поле зрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Ранее CEO ErisX Томас Чиппас подал в CFTC официальное письмо с перечнем преимуществ утверждения фьючерсов на Эфириум в ближайшем будущем. Отметим, что ErisX тесно связана с такими финансовыми гигантами как Nasdaq, ConsenSys и TD Ameritrade.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ И ГОТОВЬТЕСЬ К НОВОМУ БУЛЛРАНУ!