Напомним, это не первый политик, который по сути объявляет курс на блокчейн. Подобное — только в значительно больших масштабах — в октябре 2019 года сделал председатель КНР Си Цзиньпин. Тогда он заявил, что Китай должен не только ускорить темпы развития технологии, но и существенно увеличить объём вложений в неё.

И хотя лидер страны ничего не сказал о Биткоине и прочих полноценных криптовалютах, тот же BTC отреагировал на происходящее положительно. В частности, в ответ на новости курс главной монеты прыгнул на 25 процентов — до 10 тысяч долларов.

Для наглядности приводим график поведения актива в тот день.

график биткоин курс криптовалюта

График Биткоина в октябре 2019 года

Блокчейн на все случаи жизни

В некоторых сферах мира финансов есть свои проблемы, которые, к сожалению, практически невозможно решить с помощью традиционных методов. Зато с ними легко справиться за счёт интеграции блокчейна, уверен Брэгг. Вот его цитата, которую приводит CryptoPotato.

Это вполне может быть решением для «правительства в одно касание» с международными транзакциями в режиме реального времени. Это устранит нашу проблему с часовыми поясами, от которой Австралия постоянно несла убытки в долгосрочной перспективе. Блокчейн может упростить процессы регулирования, сократить количество случаев мошенничества, снизить затраты на соблюдение нормативных требований и администрирование.


То есть Брэгг считает, что преимуществ у технологии более чем достаточно. И в данном случае они даже способны избавить от проблем правительство целой страны.

Отметим, что в Австралии есть три часовых пояса. При этом стандартом для граждан считается время по Сиднею, которое опережает московское на восемь часов.

сенатор Австралия блокчейн

Эндрю Брэгг

Брэгг добавил, что Австралия является и всегда была "финансовым центром". Однако стране необходимо идти в ногу с новыми технологиями, чтобы удерживать свои позиции. Именно поэтому блокчейн как инновация поможет решить некоторые проблемы. Кроме того, сенатор считает, что его родной стране необходимо повысить свою конкурентоспособность в финансовой сфере — особенно в отношении таких стран, как Сингапур.

Население Австралии — и в частностимолодое поколение — действительно интересуется блокчейном и криптовалютами. К такому выводу ранее пришли аналитики платформы CoinMarketCap на основе данных о посещаемости. Вряд ли слова Эндрю Брэгга кто-то воспринял бы в штыки. Будем надеяться, блокчейн и крипта получат должное признание в австралийском обществе.


Напомним, способов применения блокчейна более чем достаточно. Особенно любовью технология пользуется у художников и прочих деятелей искусства. Как мы узнали в апреле этого года, свои работы на блокчейн-платформу Nifty Gateway выставил Лайл Оверко — фотограф и режиссёр, который стал знаменитым после публикации его фотографий взрыва Всемирного торгового центра после ударов лайнеров 11 сентября 2001 года.

В данном случае достоинством технологии является то, что она гарантирует уникальность отдельно взятых работ — при этом их нельзя подделать. Добиться такого результата помогают связь произведений искусства с уникальными токенами в сети криптовалют.

Трейдеры криптовалют

Знакомство с блокчейном


Мы считаем, что заявление сенатора можно рассматривать как позитив для ниши криптовалют. Поскольку последние работают с применением блокчейна, по сути похвала технологии также относится и к ним. Безусловно, монеты не смогут помочь в документообороте и неудобствами из-за наличия нескольких часовых поясов, однако с ошибками финансовых институтов и проблемами инфляции они вполне справляются.

Остаётся надеяться, что дальше политики будут всё активнее упоминать криптовалюты и рассказывать гражданам непосредственно о них. С учётом нынешнего роста рынка монет такой сценарий вполне возможен.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Также обязательно заглядывайте в Яндекс Дзен за добавкой материалов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.