Правительства разных стран активно борются с ICO. Считают размещения токенов мошеннической схемой, которая безвозвратно отберёт деньги у граждан. Так случается не всегда. Австралийский стартап Power Ledger набрал в три раза больше денег, чем собирался.

Power Ledger — блокчейн-стартап для торговли энергией между пользователями, сообщает Cryptocoinsnews. Перед выходом на ICO руководство планировало получить от 5 до 10 миллионов австралийских долларов.

По итогам на стадии пре-сейла инвесторы отдали 17 миллионов, а после завершения ICO — 34 миллиона австралийских долларов. Это 26,4 миллиона долларов США.

Компания получила 27850 эфира, 1050 биткоинов и 6120 лайткоинов. Оставшуюся сумму собрали в американских долларах. Инвестиции направят на расширение деятельности.

Сейчас Power Ledger тестирует блокчейн-сотрудничество с Origin Energy — крупнейшим поставщиком энергоресурсов в Австралии. Задача — показать способность блокчейн-платформы точно и безопасно передавать данные клиентов внутри регулируемой сети.

Если подпишетесь на наш канал в Телеграме, ваши видеокарты перестанут греться.  Но это не точно.