Свершилось: инвесторы купили российскую электростанцию специально для майнинга

Стоимость электричества — важнейший параметр для майнинга в крупных масштабах. Здесь каждая лишняя копейка существенно сказывается на прибыли. Группа частных инвесторов решила меньше зависеть от посредников и приобрела электростанцию специально для добычи криптовалют.

Майнинг в России

Покупка электростанции для майнинга стала первой в России, сообщает РИА. Источники подчёркивают — новые владельцы ООО «Губахинская энергетическая компания» используют мощности для создания дата-центра и добычи монеток.

В структуру входят Кизеловская ГРЭС в Пермском крае мощностью 23,6 МВт и Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии (10 МВт). Первую станцию продали за 30 миллионов рублей, вторую — за 129,3 миллиона вместе с городскими сетями.

Новый собственник Алексей Колесник подтвердил — идею с майнингом действительно рассматривает. Фермы наверняка разместят в Удмуртии, тогда как ГРЭС используют для дата-центра. При этом «вплотную заниматься криптовалютами» до принятия законодательства Колесник не собирается.

Надеемся, такая практика станет не последней, и что после принятия законодательства китайские гиганты будут сбегать в Россию, а не Швейцарию.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, здесь тепло. Из-за Асиков.