Эфириум — это позитивный вирус

Любин рассказал о перспективах криптовалюты в недавнем интервью изданию Forbes.

Я предполагаю, что китайское правительство примет наилучшее решение для себя самого. Надеюсь, его конечная цель ещё не определена и мы сможем заключить некое сотрудничество в будущем, хоть пока все перспективы очень туманны.

Эксперт хотел бы увидеть больше вовлечения Китая в экосистему Эфириума. По мнению Джозефа, китайским разработчикам не помешала бы дополнительная информация от людей, имеющих достаточно большой опыт в индустрии блокчейна.

Я бы с удовольствием помог китайским экспертам поближе познакомиться с особенностями работы Эфириума. Эфир — самый совершенный блокчейн в данный момент времени. В некоторой степени это «позитивный вирус», которым можно заразить умы людей.

Президент Китая Си Цзиньпин. Источник: Bitcoinist

В будущем правительство Китая продолжит давить на доллар, чтобы попытаться сместить его с места ключевой мировой валюты, утверждает Любин. Правда, DCEP, скорее всего, не сильно повлияет на мировую экономику в глобальном масштабе. КНР и Россия разрабатывают новые механизмы экономического сотрудничества без использования доллара США.

Есть много причин, по которым американское влияние сокращается и, вероятно, будет продолжать сокращаться. Возможно, это не так уж и плохо, но в некотором смысле всё-таки можно ожидать негативного эффекта. Не думаю, что DCEP сыграет в этом большую роль.

У китайской верхушки есть все необходимые рычаги давления чтобы, наоборот, подавить любых «конкурентов» их национальной криптовалюты. Если правительство будет достаточно мотивировано на такой сценарий, то «всё в его руках», считает Любин. Сооснователь Эфириума также высказал своё мнение относительно того, будет ли Китай контролировать своих граждан с помощью блокчейна.

Китай — это бизнес, который пишет свои правила и имеет огромную клиентскую базу в размере 1.4 миллиарда человек. Это тяжелая экономическая сила, с которой сложно считаться. Я действительно думаю, что внутри страны есть определённая нестабильность. Я думаю, что лидеры постоянно боятся революции, поэтому они должны держать людей слегка счастливыми на определённом базовом уровне.

Центральный банк Китая. Источник: Reuters


Мнение Любина расходится с комментариями Биткоин-диссидента из Китая. Напомним, в недавнем интервью аноним рассказал о внутреннем устройстве государства. По его словам, блокчейн поможет контролировать население, так что ничего хорошего в такой идее нет.

Забавно, что в конце октября другой представитель команды Ethereum Влад Замфир отказался сотрудничать с представителями Libra от Facebook. Свой выбор он мотивировал политизированностью проекта. Было бы интересно услышать мнение Замфира в отношении проекта Китая.

Присоединяйтесь к нашему чату криптоэнтузиастов, чтобы китайцы полюбили блокчейн!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. БИТКОИН НЕ СЛОМИТЬ!