Что будет с USDT?

Хогнер подал аффидевит для поддержки постановления об уточнении причины, которое могло бы оттянуть дедлайн Bitfinex в предоставлении официальных документов по поводу дела до 3 мая. И всё же юрист признал, что USDT не подкреплены фиатом на все 100 процентов.

Сегодня [30 апреля] я подписываю этот аффидевит заверяя, что сумма резервов Tether составляет примерно 2,1 миллиарда долларов. Они могут покрыть 74 процента всех существующих монет в циркуляции на данный момент.

По данным сервиса Omni Explorer, до сегодняшнего дня компания успела эмитировать 2,8 миллиарда USDT.

Ещё один юрист Tether Зои Филлипс опубликовала меморандум, в котором утверждает, что компании не нужно подкреплять каждый эмитированный токен в соотношении 1:1. По её словам, генеральная прокуратура Нью-Йорка заблуждается в своих представлениях о криптовалютах.

В свою очередь, Хогнер утверждает, что Bitfinex «сделала всё возможное для защиты рынка цифровых активов».

Tether и холдеры USDT крайне заинтересованы в том, чтобы доминирующая торговая платформа имела достаточно ликвидности для проведения операций.

В срок между декабрём 2018 года и 29 апреля 2019 года было выкуплено примерно 566 066 USDT. Эту информацию подтвердила Филлипс. Пока представители биржи не отвечают на официальные запросы от журналистов.

Stuart Hoegner Affidavit 4-30 by on Scribd

Также сегодня стало известно, что судья Верховного суда штата Нью-Йорк Джоэл Коэн потребовал от представителей прокуратуры штата доказательств целесообразности всех ограничений относительно Bitfinex. У прокурора Летиции Джеймс есть несколько дней до 6 мая, чтобы предоставить необходимые документы. В противном случае судьи смогут обсудить возможность предоставления финансирования Bitfinex.

За обновлениями ситуации следите в нашем крипточате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.