На прошлой неделе южнокорейские регуляторы анонсировали запрет всех форм ICO. Указ на привели в силу до сих пор, поэтому энтузиасты криптовалют решили что-то изменить. Борьбу начали с петиций и адвокатов.

В Южной Корее много сторонников биткоина и криптовалют, сообщает News.bitcoin. В статье проблему затронули журналисты Forbes.

Лидеры местной индустрии криптовалюты уверены в юридической необоснованности запрета. Они называют усиленную регуляцию поводом для местных талантов уехать в более дружелюбные страны — Швейцарию, Сингапур или Японию.

Генеральный директор Bitcoin Center Korea Джон Ра ждал нечто подобное раньше.

Мы ждали похожие заявления властей, но полный запрет удивил всех.

Бывший председатель корейской ассоциации содействия развитию блокчейн-промышленности и нынешний технический директор стартапа Glosfer Ким Тай-вон готовит петицию. В ней призовёт регулирующие органы предоставить более глубокую оценку ICO. По его мнению, запрет незаконный.

Glosfer наняла команду юристов, которая подтвердила незаконность запрета ICO в соответствии с нынешним законодательством. В конце октября ассоциация блокчейна встретится лицом к лицу с национальной ассамблеей.

Результат активности любителей крипты неизвестен, но выглядит здорово.

Если подпишетесь на наш канал в Телеграме, ваши видеокарты перестанут греться.  Но это не точно.