Главную ценность этому событию придаёт то, что в Китае на сегодняшний день торговля через централизованные биржи запрещена законом. Тем не менее, оказалось, что держать монеты и заниматься криптотрейдингом в p2p-формате (то есть, от между двумя сторонами без посредника в виде биржи) позволяется.

И хотя измерить объёмы пиринговой торговли не представляется возможным, аналитики утверждают, что их можно сравнить с торговыми объёмами на криптобиржах. Соответственно, для криптовалютной экосистемы это настолько же важно. Данная возможность для китайских трейдеров потенциально может спровоцировать сильный толчок для Биткоина и других криптовалют, ведь доступ к рынку откроется для огромного количества клиентов.

Источник: Unsplash

Сейчас население Китая составляет 1.38 миллиарда человек, и если Binance удастся охватить хотя бы часть из этих людей, торговые объёмы криптовалютами значительно возрастут. К примеру, на таких p2p-площадках как Localbitcoins и Paxful только за этот год наторговали уже на 30 тысяч BTC, сообщает Decrypt. В долларовом выражении с учётом индексации получается, что объёмы китайских Биткоин-трейдеров эквивалентны 258 миллионам. Согласно данным криптоаналитической фирмы Anacoinda, этого достаточно для того, чтобы поместить Китай в пятёрку крупнейших рынков для одноранговой торговли.

Теперь же относительно простой и прямой доступ к криптовалюте может ещё больше разогнать эти цифры. В долгосрочной перспективе следует ожидать более здорового рынка. То есть дополнительная ликвидность позволит крипторынку стать менее восприимчивым к манипуляциям.

При этом надо помнить, что трейдеры, у которых появился доступ к китайскому рынку, могут активничать и на других, более традиционных рынках. Однако для большинства из 1.4 миллиарда жителей Китая единственное быстрое решение купить криптовалюты являются как раз p2p-платформы и внебиржевые сделки, которые теперь предлагает Binance.

В середине недели также появились новости о том, что криптовалюту теперь можно покупать в популярных в Китае сервисах Alipay и WeChat. Однако спустя сутки представители Alipay опровергли слухи и заявили, что будут тщательно отслеживать все транзакции, связанные с криптовалютами. В свою очередь, у WeChat, как кажется, более дружественное отношение к крипте. Мы писали об этой ситуации в нашем телеграм-канале.

Многие трейдеры уже успели высказаться на данный счёт в социальных сетях. Управляющий директор Joyrich Securities Investment Ltd Кеннет Чунг назвал это событие «знаменательным» для всей отрасли и добавил, что китайский рынок обладает большим потенциалом.

Наконец-то китайские резиденты вновь получили возможность торговать криптовалютами. И вскоре эта волна расширится и на другие регионы, спровоцировав массовое принятие. Еще одна впечатляющая и удивительная веха от команды Binance.

Как в своём Твиттере заявил гендиректор Binance Чанпен Чжао, объёмы транзакций в первый же день превысили ожидания компании. При этом он отметил, что Китай является лишь первой из многих стран в секретном списке новых рынков. Вот его твит.

Чего ждёте от нововведения вы? Делитесь мыслями в нашем крипточате трейдеров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Так победим!