Как падение рынка криптовалют навредит ядерной программе Северной Кореи?

Северная Корея — закрытая от других государств мира страна, которая вдобавок является одним из лидеров по количеству наложенных санкций. Учитывая сложности с импортом в такой ситуации, Северной Корее нужны любые возможные источники дохода. Один из них — кража криптовалют. Как сообщают эксперты, страна спонсирует группы хакеров, которые вполне успешно украли сотни миллионов долларов с разных криптоплатформ. Однако из-за недавнего обвала крипторынка резервы монет Северной Кореи существенно сократились. Причём до такой степени, что это может даже отразиться на программе ядерного вооружения страны. Рассказываем о ситуации подробнее.

Читать далее
Некоторые криптобиржи находятся на грани банкротства. Что об этом известно?

Торговать на большинстве криптобирж с сомнительной репутацией или низкой популярностью — весьма рискованное занятие. В нынешних условиях некоторые из подобных площадок вскоре могут стать полностью неплатежёспособными и вовсе перестанут работать. Такое заявление в своём недавнем интервью сделал генеральный директор криптобиржи FTX Сэм Банкман-Фрид, хотя он и не стал называть конкретные компании с возможными проблемами. Рассказываем о происходящем подробнее.

Читать далее
Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила запуск ETF на Биткоин. И получила судебный иск

Сегодня ночью Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запретила запуск двух спотовых Биткоин-ETF. Речь идёт об инвестиционном инструменте от Bitwise и Grayscale, причём в случае с последней компанией ей запретили переводить в форму ETF собственный траст под названием Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). В итоге руководство Grayscale не оценило подобное решение и подало в суд на регулятора. Данное событие важно для всей индустрии криптовалют — и вот почему.

Читать далее
Представитель Tether обвинил фонды в атаке на стейблкоин USDT. Что происходит с монетой?

Некоторые фонды умышленно участвуют в «координированной атаке» на стейблкоин USDT с целью подрыва его паритета к доллару США — именно такое заявление накануне сделал технический директор компании-эмитента монеты Tether Паоло Ардоино. По его словам, фонды занимают средства на миллионы долларов с целью открытия коротких позиций с USDT, пытаясь подорвать его ликвидность. Подобные действия заметно участились после краха алгоритмического стейблкоина TerraUSD, который произошёл почти два месяца назад. Естественно, его обвал был выгодным для заинтересованных сторон. Рассказываем о ситуации подробнее.

Читать далее
HTC представила смартфон для работы с криптой, NFT и метавселенными. В чём его особенности?

Производитель смартфонов HTC активно пытается занять нишу в сфере метавселенных. Последний продукт компании в лице смартфона среднего сегмента HTC Desire 22 Pro имеет предустановленные приложения для работы с виртуальными мирами, включая криптовалюты и NFT. Главной «фишкой» новинки также является приложение Viverse, которое позволит быстро и удобно приобретать NFT на цифровой платформе, а также создавать «собственные виртуальные площадки». Рассказываем об анонсе и его важности.

Читать далее
Глава Комиссии по ценным бумагам не считает таковой Биткоин. Как это поможет криптовалюте?

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер накануне вновь подтвердил, что финансовый регулятор считает Биткоин товаром, а не ценной бумагой. Однако Генслер не расширил это утверждение на остальные монеты. Ранее он уже заявлял, что Биткоин должен регулироваться в рамках полномочий Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Но что же тогда ждать держателям альткоинов? Рассказываем о ситуации подробнее.

Читать далее
Количество биткоинов на биржах опустилось до минимума за три года. Что это значит?

Объём BTC на криптовалютных биржах опустился до минимума за последние три года. Несмотря на серьёзный прессинг на цену Биткоина со стороны продавцов, многие инвесторы и трейдеры по-прежнему активно выводят свои монеты с торговых площадок. И это хорошо — на фоне многих негативных новостей о крипторынке данная тенденция может свидетельствовать о росте стоимости цифровых активов в обозримом будущем. Рассказываем о ситуации подробнее.

Читать далее
Крупные майнеры Биткоина сталкиваются с финансовыми трудностями. К чему это приводит?

Нынешний обвал рынка криптовалют оказался затяжным. Всё же Биткоин установил рекорд курса в первой половине ноября 2021 года — и с тех пор главный цифровой актив мира выдавал стабильное падение. Сейчас ниша монет вполне может находиться рядом со своим дном, однако майнерам от этого не легче. Поскольку доход владельцев вычислительного оборудования напрямую зависит от курса BTC, проседание индустрии уже приводит к неожиданным и неприятным результатам. Рассказываем о ситуации подробнее.

Читать далее
Инвесторы уверены в «смерти» Биткоина. Что происходит с главной криптовалютой на самом деле?

Цена Биткоина вот уже пару недель подряд продолжает балансировать на уровне 20 тысяч долларов. Волатильность на рынке значительно упала, зато увеличилось количество поисковых запросов о Биткоине в Гугле. Правда, не в лучшем ключе — пользователи поисковой системы чаще всего пытаются узнать о «смерти» главной криптовалюты. А пока на фоне всего этого у трейдеров и инвесторов есть как минимум четыре рыночных аспекта, за которыми следует следить. Рассказываем о происходящем подробнее.

Читать далее
Создателей Bored Ape Yacht Club обвинили в поддержке нацизма. Что ответили представители NFT-коллекции?

NFT-коллекция Bored Ape Yacht Club (BAYC) является глобальным интернет-троллингом высочайшего масштаба, у которого якобы есть много общего с расизмом, нацизмом и крайне правыми настроениями. Именно так считают критики коллекции, которые ещё несколько месяцев начали заявлять о подобных теориях в криптокомьюнити. Подробный разбор ситуации и их аргументов накануне был опубликован на YouTube-канале Philion. Ролик под названием «BORED APE NAZI CLUB» собрал более миллиона просмотров всего за несколько дней. Резонанс достиг своего апогея, и теперь создатели NFT-серии выступили публично, постаравшись развенчать миф. Рассказываем о ситуации подробнее.

Читать далее