Представители Tron Foundation действительно платят разработчикам децентрализованных приложения за переход на их блокчейн. Ещё в декабре 2018 года Джастин Сан анонсировал создание специального фонда для этой цели. По его словам, задачей фонда стало "спасение разработчиков для Эфириума и EOS от коллапса этих платформ". То есть в итоге всё стало похоже на обычную пиар-акцию на противостоянии между блокчейнами.

Как Джастин Сан переманивает разработчиков на Tron

После подписания контракта команда приступила к работе, причём на создание клона Fomo3D у разработчиков ушёл целый год. В декабре 2019 года состоялся анонс и запуск игры на блокчейне Tron. По версии новостного издания Bitcoin.com, это была «Fomo3D на стероидах». В проекте появились различные механизмы вознаграждения, интересные квесты и нестандартные решения в области искусственного интеллекта.

Но это не помогло. Разработчики покинули проект, и о нём больше никто не вспоминает. По данным сервиса Dappradar, на прошедшей неделе децентрализованное приложение Just.game открывали чуть более 326 человек, сыграв на сумму 1007 долларов.

Отметим, что оригинальное приложение Fomo3D не похоже на обычную игру — это скорее усовершенствованная версия денежной пирамиды. Само приложение было запущено в начале 2018 года. Его правила предельно просты: игроки вводят на общий счет любую сумму в криптовалюте, после чего запускается таймер. Когда таймер доходит до нуля, игрок, который внёс деньги последним, получает всю сумму из общего счета.

блокчейн

Статистика Just.game. Это ничто по сравнению с успехами Fomo3D

Есть только один подводный камень — каждый раз, когда кто-то переводит свои монеты на счёт, таймер продлевается. То есть весь банк достается последнему игроку, который его пополнил. Сумма быстро стала большой, ведь многие прибегали к помощи ботов, чтобы её постоянно увеличивать.

В августе 2018 года одному из участников Fomo3D всё-таки удалось забрать себе весь банк. После своего депозита он начал совершать большое количество мелких транзакций в сети Эфириума и загрузил её до такой степени, что другие игроки пирамиды банально не могли совершить свой перевод. Благодаря этой стратегии анониму удалось урвать куш в размере 2.9 миллиона долларов.

В один момент масштабы Fomo3D выросли до целых 9 миллионов долларов. Это огромная сумма по сравнению с успехами Just.game. Мы считаем, что Джастин Сан не смог правильно реализовать свой маркетинговый ход и переманить игроков с блокчейна Эфириума в Tron. В итоге потраченные 500 тысяч можно считать потерянными.

Кстати, Джастин известен своими попытками хайпануть. Напомним, он встречался с самим Уорреном Баффетом, чтобы рассказать ему о преимуществах крипты. Правда, сам Баффет до сих пор сохраняет скептический настрой по отношению к крипте. Вдобавок он отдал на благотворительность криптовалюту, которую ему подарил Джастин.


Мы считаем, что данная новость может стать тревожным звоночком для поклонников Tron. Похоже, руководство проекта тратит большие деньги на привлечение разработчиков сомнительных приложений, которые в итоге попросту исчезают. Очевидно, что пользы для Tron в таком подходе нет. Разве что Джастин может попытаться написать ещё один громкий твит, в котором расскажет о сомнительном "коллапсе Эфириума".

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. И заглядывайте в Яндекс Дзен, конечно же.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ВСЁ ЗНАТЬ.