Разработчики Эфириума обсудили обновление сети на конференции Ethereum Core Devs Meeting #40, сообщает Cointelegraph. Главной темой встречи стали два основных апдейта – Casper и Шардинг.

Почему нужно инвестировать в Ethereum

Напомним, шардинг – это метод увеличения пропускной способности сети Ethereum, которая ускорит обработку транзакций в сто раз. Суть шардинга в хранении нодами сети только части распределённого реестра. Основой принципа станет прозрачность всей системы, так что отдельные ноды смогут достичь консенсуса друг с другом.

Анонс Casper состоялся в октябре 2017 года. Нововведение призвано ввести новый алгоритм proof of stake поверх существующего proof of work в блокчейне. В конце апреля этого года разработчики Ethereum опубликовали новое улучшение Hybrid Casper. Согласно Ethereum Improvement Proposal (EIP) #1011, сеть Эфира будет комбинировать PoW и PoS для достижения консенсуса. EIP также предполагает снижение награды майнерам с 3 до 0,6 ETH.

Бутерин заявил, что запуск шардинга и Casper значительно расширит возможности сети Эфириума до «теоретического максимума». Перенос обновлений сделал возможным сокращение стоимости ноды Эфира с 1500 до 32 ETH. По мнению Виталика, так можно будет избежать централизации и сделать PoS «более прозрачным». Запуск Casper произойдёт без существенных изменений для основного блокчейна Ethereum, поскольку Виталик назвал его «более независимым от основной цепи».

Casper – это нечто более отделённое от основного блокчейна. Это значит, что обновление может разрабатываться на отдельном блокчейне и иметь собственные правила.

Резкое снижение стоимости мастерноды Эфириума поможет добиться настоящей децентрализации в сети. В то же время майнерам Эфира придётся затянуть потуже пояса из-за новых правил вознаграждения за блок.

Протестировать возможности создания собственной ноды можно в нашем 2Masternodes. Сервис позволяет приобрести долю в мастерноде и автоматически получать вознаграждение в соответствии с частью вложений.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, пока новые ноды не разошлись как горячие пирожки!